首页 > 新闻 > 今日热点 > 正文

2012中国建筑装饰材料行业新材料推介会在北京举办

搜门网讯】由中国建筑装饰协会材料委员会和中国房地产总工俱乐部联合主办的“2012年中国建筑装饰材料行业新材料推介会”于4月24日上午在北京农展宾馆举办。参加此次活动的有相关协会的领导和专家、房地产和装饰工程公司的采购经理、设计院所的负责人、设计师及多家新闻单位的代表170多人。

我国改革开放后,建筑装饰业蓬勃发展并形成每年2.4万亿元左右的工程产值,是一个名副其实的资源永续、业态常青的行业。随着我国城市化、工业化、现代化,既有建筑存量的增加,建筑装饰行业的发展前景非常广阔。近几年,我国每年大型建筑装饰工程大约有250万项,家庭装饰大约有2千万户,涉及人数近2亿人。推动行业内企业间多元化、多边化、多样化的合作,加强行业的产业链建设,一直是中国建筑装饰协会的主导性工作。房地产和建筑装饰装修业的发展,工程品质和科技含量的提高,离不开装饰材料行业做基础,同样,装饰材料业的发展,市场的开拓和新材料、新产品、新工艺、新技术的推广应用,也离不开房地产、建筑装饰装修企业的支持和推广。而建筑装饰材料是建筑装饰工程的最基本的物质条件,直接决定了工程的质量、环保水平,决定了建筑节能减排、可持续发展目标的实现。 

随着我国建筑装饰行业的发展,低碳经济、绿色节能环保事业的不断推进,资源节约型、环境友好型的建筑装饰材料产品越来越受到市场的青睐,成为我国建筑装饰材料市场上备受关注的生力军。事实证明,材料质量的优劣、选用是否合理、施工是否科学,已成为影响建筑品质、装修效果的重要因素。 

据主办方介绍:召开“2012年中国建筑装饰材料行业新材料推介会”主旨是进一步促进建筑装饰材料企业与房地产开发企业、建筑装饰企业的积极合作,进一步促进建筑设计师与装饰设计师之间的深入交流,推动建筑装饰材料向部品体系化发展,鼓励推广使用节约型和环保型的新材料、新技术,提高企业的社会知名度和市场竞争力,进一步促进材料、产品、施工产业链的形成,提升建筑装饰材料行业在上下游产业链与相关产业群中的整体形象与话语权,开启建筑装饰材料的“品牌时代”! 

参加本次新材料推介会的有来自住建部、中国建筑节能协会、中国建筑材料联合会、中国设备管理协会、中国设计师协会、中国饭店供应协会、北京市建筑装饰协会、北京福建建筑业商会等10多家相关协会的有关方面负责人;住总房地产开发公司、城乡集团、华远置业、韩建集团、城建兴业装饰、中北房地产开发公司、华瀚投资集团、爱家房地产、中国建筑装饰集团、中标建设集团、中国新光建设、丽贝亚建筑装饰、清尚建筑装饰公司、港源建筑装饰公司、弘高建筑装饰公司、喜来登长城饭店、九华山庄集团、京伦饭店、金都假日酒店、洋桥大厦、亮马河大厦、渔阳饭店等50多家房地产、装饰工程、酒店饭店业的工程负责人和采购经理;中国建筑科学研究院、中国建筑设计研究院环境艺术设计研究院、清华设计院、方庄规划设计中心、北京经典国际设计、红年国际(香港)建设设计有限公司、北京清水爱派建筑设计有限公司、北京吴喜腾建筑装饰设计事务所、百铭(北京)环境设计事务所、古鲁奇设计公司等20多家设计院所的负责人和设计师。本次推介会还特别邀请了钓鱼台国宾馆管理局、总装备后勤部、中装协和材料委专家以及中国房地产报、中国建设报、中华建筑报、央视网、中国经济网、搜狐网、搜房网、中国建筑装饰新网、中国建筑装饰材料网、北京市建筑装饰协会网、《中国建筑装饰材料通讯》、《总工之家》、《中国住宅设施》、《甲方》、《中国卫生工程》、《北京装饰》等近20多新闻单位。还有的参会代表特意从广东、湖南、上海、河南、山东、沈阳、福建、广西等远道而来。 

会上首先由中国建筑装饰协会材料委员会顾问何星华致辞,他衷心希望这三家及更多的装饰材料企业在市场中不断成长,应对市场不断变化,强化自身各方面能力,更好的适应市场需求,通过有效的营销手段,扩大市场份额,取得更好的佳绩。希望与会的房地产、建筑装饰装修企业更多的关注、使用“一品仁德”、“立施棒”和“都来德”三个品牌的产品,也希望到会的媒体朋友们更多的宣传、报道,扩大品牌影响力。 之后来自佛山一品仁德发展有限公司禹咸泽副总经理、漳州立施棒复合材料有限公司林水来总经理和江苏常泰纳米材料有限公司吴金龙总经理分别就“铝合金护栏产品的市场价值及发展趋势”、“防霉晶钻胶在装修行业的应用及施工技术”、“室内墙面装饰材料的革命——纳米多功能墙布的崛起与应用”进行了专题演讲。三个企业凭借一流的质量、技术、服务及系统应用解决方案,赢得了设计方、业主、施工单位的一致认可。中国建筑装饰协会材料委员会向推荐单位颁发“全国建筑装饰材料推广应用产品奖牌,中国建筑装饰协会材料委员会顾问何星华、郑纪文、中国建筑装饰协会材料委员会副会长张彤杰分别为获奖单位颁发奖牌。 

2012年是落实“十二五”规划承上启下的关键之年,发展绿色经济、低碳经济、建设节能、环保新型社会已成为一种趋势,越来越多的客户,将目光投向了那些绿色、环保、功能、时尚、创新、快捷、贴心的产品。中国建筑装饰材料行业新材料推介会将把更多新型装饰材料推广到建筑舞台上,成为推广科技成果的平台,成为连接科研单位、科技研发企业和生产一线单位的桥梁。 

据悉,中国建筑装饰材料行业新材料推介会将由企业自主决定意向城市,继续开展新材料推介会,相关信息会在中国建筑装饰材料网www.cbh-jj.com进行系列报道,同时中华建筑报、中国房地产报、中国建设报、央视网、搜狐网、搜房网、中国建筑装饰新网、中国经济网、北京市建筑装饰协会网、《中国建筑装饰材料通讯》《总工之家》、《中国住宅设施》、《中国卫生工程》、《北京装饰》等数十家相关媒体也会对新材料推介会进行报道。

(编辑:默泽)  

(说明:本文出自搜门网未经许可不得转载,如要转载请注明文章来源。)

搜门QQ:1366528577

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 中装协
责任编辑: