首页 > 导购 > 新品速递 > 正文

木门产品营销策略分析

搜门网讯】当前,门业市场正处在一个迅猛发展的时期,品牌急剧增多,一个终端店里经营多个品牌的现象非常普遍,一部分做出口的厂家,也被逼转做内销,而这部分企业的实力强,在营销方面投入的人力、财力比例高,力度大,营销策略和规划宏大,这更加剧了市场的竞争,给一些中小企业带来了更大的压力,对这种竞争,中小企业很难应对。

因为受薪资待遇和发展空间的限制,小企业很难留住人才,毕竟现在竞争的核心是人才的竞争,再加上管理体系不健全,自行研发能力不强,包括结构款式,材质的选择等多数是抄袭,传统的拿来主义,按客户图纸加工或生产以前的老产品,不能利用自己研发的新产品来获取高利润。这些因素都降低了企业的核心竞争力。

没有统一的尺寸规格

制约木门企业发展的另外一个瓶颈是没有统一的规格尺寸,尺寸不统一这就不能批量生产,更不能计划生产,事先备货,而只能实行订单式生产,影响了销售业绩,同时给生产部门的人员配备也增加了很大的压力。

木门产品营销策略分析

企业信誉有待加强

企业自身信誉问题也不容忽视,招商前期制订了优惠的加盟政策,业务人员拍胸承诺的质量保证,交货期、售后服务等,不是没做到就是做得不到位,而面对终端的经销商,夹在中间疲于周旋,苦不堪言,对他们来说是有失公平,由于企业的失信,经销商的流失率提高,出现前功尽弃的局面。问题的根源找到了,只需对症下药。

营销模式需变革

要想提高企业的核心竞争力和知名度,树立品牌形象,很多行业在广告上的投入较大,几百上千万很平常,这对于木门企业是不现实的,这也是由其行业和产品的特殊性所决定的。木门行业是一个新兴行业,以中小企业为主,其产品是一个能长期使用的消费品,一个人一生当中大多只是经历一两次装修,在他没打算购买这种产品的时候,你的广告很难在他的印象中留下深刻的印象。当他们打算购买这产品的时候,对他们的影响比较大的往往又是公司专卖店在市场上的影响力,店员的推荐,设计师甚至是木工的推荐,特别是使用者的推荐。因此木门企业应该走以推广渠道提高市场占有率,以市场占有率提升销量,以销量带动品牌的连锁营销模式。

(编辑:刘兴威)

(说明:本文出自搜门网未经许可不得转载,如要转载请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑: