首页 > 今日企业家 > 正文

吴晨曦:梦想从今天开始

核心提示: 吴晨曦:为人低调,谦逊温和。TATA木门的负责人,成功的企业家。生于贫寒的普通农村家庭,凭借着对梦想的执着追求白手起家,经过多年的努力与付出,加上对梦想的恒定坚持,他一手创立的TATA木门如今已经成为木门行业里响当当的品牌。

搜门网讯】吴晨曦:为人低调,谦逊温和。TATA木门的负责人,成功的企业家。生于贫寒的普通农村家庭,凭借着对梦想的执着追求白手起家,经过多年的努力与付出,加上对梦想的恒定坚持,他一手创立的TATA木门如今已经成为木门行业里响当当的品牌。

TATA木门董事长——吴晨曦

上学时的苦读经历,磨练了他坚韧的意志;堂吉诃德式的心态,让他敢闯敢尝试;初次创业失败没有将他击倒,放低心态从基层做起,四年多的打工经历历练了他;毅然辞职离开家乡,携妻闯北京,成立自己的公司,再续创业梦想。

如今已身价过亿,是销售网点遍布全国500多个城市,拥有店面1000余家的公司老总,其一手创立TATA木门品牌目前已经成为木门行业响当当的品牌。但其本人仍低调行事,保持良好的生活习惯。

一、梦想萌生——要做商人

吴晨曦出生在一个贫寒的普通农村家庭,在读书时,由于物质的匮乏——饿肚子,他去给人打工。

他是学室内设计的,于是他选择去画广告牌赚钱。在他读书的那个学校附近有个卖“水干饼”的小卖部,可以记账,于是他就每天去吃,然后再用画画赚的钱来销所欠的账。这个过程,对他有非常大的改变。在他去给好多广告公司画广告牌的过程中,当那些老板跟他谈价、扣他钱的时候,他萌生了要做商人的想法。

二、筑基梦想——从今天开始

在打工的时候,他开始了真正的思考,要做成什么,要怎么做?当做出策略之后,他认识到,真正的梦想还要从现在开始。然后,就开始实践付出。

如果老总要求10分的工作,他就会要求自己做到80分,努力把工作做得非常完美,每一件工作都完成的超出老总给的要求,就这样用目标不断的完善自己。就这样,经过四年多的时间,由于他的勤奋付出和突出的业绩表现,他从最开始的项目负责人的协助人变成了总经理。

三、追逐梦想——TATA木门的成长

TATA做木门,在北京是比较早期的,九九年开始一直做到零二年,这个行业才基本出现,几乎没有人做木门公司,那时候多数人都觉得,木门就是一个手工的东西,直到现在,还有手工的木门。

TATA当时的目标并没有设计出来要挣多少钱,但是心中却载着一个冥冥中的想法:“我们要改变我们的生活,要完成我们的事业,要对得住那些对我们好的人,关注我们的人,同时向那些看不上我们的人,证明我们的强大。”不去追逐别的东西,坚持、坚强的把自己内部做强,TATA要把木门在北京做起来,在互联网上做起来,然后在全国做起来,慢慢的,要在世界上做起来。

1、专注研发——梦想成长引关注

六年前,吴晨曦和春天董事长一起去了德国,去参观德国的工厂。当时参观了德国的好多企业,发现人家一年可以做工120万套木门,而那个时候TATA可以做8000套。

你怎么看待巴勒斯坦人家木门企业?

当那家木企总监走的时候,询问问中间人德国人是怎么看我们中国的木门企业?不料,得到的回答却是,“你别指望人家怎么看待你,你怎么看待巴勒斯坦人家木门企业?”当时,他清晰的认识到我们确有被人看不上的地方。于是回去开始默默下功夫修炼内功。

修炼内功

过了一年,他又去,这回TATA做了十五万套木门,问那家德企,还是120万套。再过一年,这边提升到了二十多万,他们还是120万;当做到40多万时,他们还是120万;现在TATA做六十多万,他们还是120万;而明年TATA有可能做到90万套,不知道德国的企业会不会还是120万?

TATA不管德国人是否在意,继续前进,开始在研发上下功夫。现在的斜口门做了静音设计,这个是内部核心的深化设计而非表面的。TATA木门一直专注于做木门,没有做其它延展生意,这也充分体现了吴晨曦本人和他的公司专注、专一的品性。当TATA把法式综合元素,再加上静音斜口这种结构,应用到产品上的时候,德国人在意了。

德企派人来TATA

德国人派他们公司一个叫迈瑞克的人来到TATA,一共呆了十二天,说了一口很好的中文,这时他们喝酒,德国人也放下了架子。

于是他更加明确:“核心的东西才就是你真正的强,别人才看得起你。”

2、洞悉行业潜力,不放弃新品研发

由空调到木门,吴晨曦看到了中国木门行业蕴藏的巨大市场空间。格力空调是在中国占有40%左右的份额的一个空调企业,一个空调的价钱和一个木门的价钱相差不是太大,而空调已经卖到1300亿左右,这么大一个企业,而中国的木门企业,最好的也就是二三十个亿而已。如果一个三居室的家庭,一般空调有三个,而木门至少有五个,如果中国有13亿人口,每个家庭的门数要超过人数,所以说这个市场是如此之巨大。正等着更多的有本事的人,来挖掘这个行业,在这个行业展示自己的梦想,形成自己事业的一个平台。

TATA从未放弃过对梦想的坚持。2012年12月22日的新品发布会就是个很好的证明。他们所倡导的“我的静音生活”理念使越来越多的人们开始注重木门产品本身外的使用价值,同时科技与设计的交融推动人们形成了对中国木门更高层次的需求概念。

而在今年的13年的12月22日,TATA木门仍将继续追逐梦想,他们表示将继续举办新品发布会。而这次又将在业界引起怎样的凡响呢?让我们共同期待!

3、心系员工梦想

吴晨曦在前段时间的某次校园宣讲会上讲到:“我不去任何地方去打高尔夫球,我也不装模作样的端个红酒杯跑到哪个时尚场所,同时我也不去赌博,我也不去开个越野穿沙漠,我所有的东西都是在为了这个简单事业而继续努力,因为在我们的公司里有一群为梦想而努力的年轻人,我得为他们的梦想负责。”

参考:

1、吴晨曦在中国木门行业首届招聘宣讲会上的视频

2、中国木门行业首届校园招聘会

(编辑:吕荣霞)

(说明:本文出自搜门网,为避免版权纠纷,如需转载或报道,请联系搜门网新闻中心,并注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吕荣霞