首页 > 今日企业家 > 正文

[独家]TATA吴晨曦:好漆让好木门脱颖而出

[搜门网讯] 油漆的优劣直接影响木门的使用效果,油漆成本也是木门成本最大的部分之一,木门的油漆工艺直接影响着木门产品的质感、平整度、环保防潮等方面的表现。同时,油漆对于工人作业环境与消费者的人居环境也有着重要的影响,因此企业在选择油漆供应商时,会综合评定供应商提供产品的质量、价格、服务。TATA木门作为社会责任感较强的企业,是如何保障油漆工人的绿色生产环境?与家居木门产品使用的绿色、健康、环保?作为木门品牌中的佼佼者TATA木门,在合作伙伴的选择上有着怎样的严格标准?搜门网小编带您走进TATA木门,约访TATA木门董事长吴晨曦先生,在聆听与经验的分享中,探知好木门的脱颖而出。以下为采访实录:

时间:2014年02月17日

地点:TATA木门北京通州木门厂

采访对象:TATA木门董事长吴晨曦

1

TATA木门董事长吴晨曦

记者:TATA木门最大的产品魅力是什么?

吴总:TATA品牌自第一天出现的时候,就带着非常大的使命,就是把我们的产品做的更加精致。TATA曾经有一个宣传语:“拒绝粗糙!要用精致的方式制造时尚”。在这个过程中我们发现,精致有个最重要的手段就是表面涂装,通俗来讲就是表面的油漆。TATA木门在追求精致的同时,这么多年来,在油漆的选择上都是非常谨慎和注意的。现在TATA木门产品表面油漆的手感和光滑度,在做的时候是非常非常注意的。在终端店面,我们会让客户用手背感受TATA木门光滑如丝的感觉。这种给客户带来的舒服手感,也会起到非常好的吸引客户的作用。

记者:TATA木门产品在实现精致所在的同时,在油漆应用方面有哪些好的建议分享给同行企业?

吴总:在这方面,我们和国内几家最大的油漆公司合作,在合作的过程中,TATA都是选择最好的最高端的油漆产品,这样TATA所做出来的产品,才能在众多的木门产品里面脱颖而出。其实,用好的油漆确确实实会导致成本的提升,但是它带来的效果——产品的精致度,是远远高于投入的成本。有时候,我们木门企业为了节省那一点点钱,而损失了产品非常大的价值力,这个是得不偿失的。TATA这么多年来,在油漆方面,一直是不惜成本的。

记者:您刚才提到的最好、最高端的油漆合作品牌有着怎样的特点?

吴总:好的油漆供应商主要表现有这么几个方面,是较之其它油漆产品还是不一样的。第一,好的供应商,它为了有好的终端市场,也在做大量的研发工作,这是一个优秀的供应商和普通供应商的差别;第二,好的供应商,它会吻合你企业发展的思路,而去做好自己的深化服务;第三,好的供应商,也在做着最尖端的产品,它一定是去引领这个行业,甚至以原材料来引领终端行业的一个做法。所以,这三个方面,是优秀的供应商最重要的体现所在。TATA现在很多产品都在使用国内比较知名的品牌,长润发净味宝产品。

记者:TATA作为木门品牌中的佼佼者,在合作伙伴的选择上有着严格的标准,长润发净味宝产品的哪些产品魅力吸引了TATA的目光?

吴总:长润发公司是国内最优秀的涂装公司之一,过去TATA与长润发的合作一直有,但份额不是特别的大。直到有一天,大约是五六年前,长润发公司推出了净味宝产品,从我们传统的理解,这个净味宝产品显著的特点就是做出来的油漆没味。也就是TATA产品在追求精致时,要求产品的环保性。

记者:净味宝产品带给TATA最大的受益是什么?

吴总:TATA木门在终端进行产品营销的时候,过去我们对油漆要求非常严格的表现,第一个就是环保的油漆,第二个就是消费者在触摸产品表面时带来的丝滑感,这两条是TATA木门一直推崇的。随着消费者思想观念的改变及超前,我们自己的产品也需要升级,那么环保不仅仅需要意义上的环保,我们更需要消费者实实在在感觉到的环保,就是没有味道。所以长润发适时推出了它们重磅出击的产品——净味宝。净味宝产品在国内处于最领先的质量,给我们的产品带来了一个质的提升和飞跃。过去,我们营销人员在产品销售的时候,大家都喜欢让客户用鼻子贴在我们的门上,深吸一口气闻一下。这时再与我们同行的品牌相比较,客户会发现TATA木门没有任何的气味,给客户留下了非常深刻的印象,这个时候客户就会选择TATA。所以TATA木门在使用净味宝的时候,净味宝对我们产量和销量的提升有着很大的帮助。

记者:TATA与长润长合作多长时间了?在合作中,您最大的感受是什么?

吴总:使用净味宝差不多是五年,长润发作为TATA的供应商合作从07年就开始了。长润发是TATA木门最重要的合作商之一,我的感受是:“优质的产品,优质的服务”。

记者:TATA木门作为社会责任感较强的企业,是如何保障油漆工人的绿色生产环境?与家居木门产品使用的绿色、健康、环保?

吴总:对于我们木门企业来讲,涂装车间一直是每一个管理者非常重视的一个作业环境之一。重视的原因有两条:一个是终端产品需要靠这个层面的作业去体现,体现产品的品质和细腻;第二个层面,TATA木门一直致力于改造提升车间工人的作业环境,我觉得尽管TATA在这方面还不是完美的,但是现在新产品、新设备的推进,给我们的作业环境带来了一定的改善,比如说油漆净味宝产品,比如说我们的油漆涂装设备,这些都给我们工人的作业环境带来一定的提升,TATA也会在这方面继续努力。我觉得现在做的还不太够,我们会继续加强,把工人的工作环境变得更好。让更多的TATA人,更多的TATA产品,服务更多的追求精致,追求时尚生活,追求健康人生的消费者,同时带给我们消费者更多的惊喜。在此,也特别感谢TATA木门油漆供应商长润发净味宝油漆,为企业带来的实实在在的产品优势,为木门消费者带来的家居环保体验。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:Alice