首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

工厂化定制引领装修趋势 佰富森木门助推整体家居

核心提示: 近日,惠州一家以实木门、原木门为主导产品的木业公司,新推出了一项整体家居产品定制业务,专注定位服务于家装市场。“整体家居产品定制”和其他家居产品定制有何不同,能为业主带来哪些好处?

搜门网讯】如果说购房实现的是居者有其屋的遮风避雨,装修则在很大程度上决定了居住者的生活品质。在注重装修环保和讲求经济的惠州(楼盘)建材家居装修市场,衣柜、橱柜、木门等工厂化定制家居产品,已被越来越多的装修业主所青睐。

近日,惠州一家以实木门、原木门为主导产品的木业公司,新推出了一项整体家居产品定制业务,专注定位服务于家装市场。“整体家居产品定制”和其他家居产品定制有何不同,能为业主带来哪些好处?

推出这项业务的惠州市佰富森木业有限公司运营总监骆炎生介绍,家居产品工厂化定制,实际上是把装修现场施工制作部分,如木门、衣柜、橱柜及其他定制家具等,改为在工厂生产、现场安装来实现,讲求标准、快捷与环保。

在佰富森木业有限业公司工厂会客室,靠窗摆放着一张百年古树剖切制成的长条木桌,一旁摆放着一套花梨木精心制作的茶几座椅,斜形屋顶有序地镶嵌了一排排加拿大红雪松桑拿板,清漆处理的红雪松天然木纹清晰可见,搭配浅褐色花梨木原木门与一幅清明上河图挂墙木饰浮雕,“木色木香”的原生态韵味一览无遗。骆炎生笑称,这里摆放的产品属于佰富森木业公司的整体家居范畴。

谈到木门类的木业公司与定制衣柜、定制橱柜类企业在家居定制业务上的区别,骆炎生介绍,实木门、原木门类产品作为工厂定制化生产最后攻克的堡垒,具有市场需求个性化、木门安装尺寸缺乏统一标准以及木门测量、生产、安装需紧密配合装修施工等特点,一扇木门要想顺利完成,常常需要木门的测量、生产、安装与装修设计施工同步,否则容易出现安装尺寸出错、工期延长等问题。要想生产出高品质的木门产品,木门企业除了采用先进的生产设备和工艺,还必须拥有一批手艺精湛的木工工人和木器漆喷漆工人队伍,对于以实木、原木为材料的家居产品定制,木门企业具有天然优势。

谈到佰富森木业公司推出的整体家居定制业务时,骆炎生介绍,佰富森公司通过打造自身实力和产业资源整合,目前已形成了以实木门、原木门为主导产品,以实木护墙板、定制衣柜与酒柜、定制橱柜、木线天花及其他定制家具为补充的全系列整体家居产品的供应能力。其中,实木复合门系列产品在生产中应用了一项国家发明专利,通过应用该专利的天然木皮一次折弯成型与UV技术,可以把实木复合木门的下单交货周期从常规的45天极大地缩短到15天。目前,佰富森公司产品分别定位于两种客户群:一种是以别墅、会所、星级酒店装修为代表的高端装修市场,主推进口名贵木种材料制成的整体家居定制产品,如其中一款高光镜面黑檀护墙板产品已销售应用在惠州一高档楼盘的售楼中心;另一种是针对主流家装市场,以大众化价格,主推以名贵天然木皮饰面的实木复合门为主导的系列化产品,如天然花梨木、泰柚木饰面的实木复合门。

为此,佰富森公司将大力拓展两种销售渠道:一个渠道是发展木门区域经销商和木门终端零售形象店,主推实木门和原木门;另一个渠道是建立有区域影响力的佰富森整体家居专卖店,供应的产品涵盖木门、衣柜、酒柜、橱柜、实木护墙板、木线天花等全系列定制产品,届时专卖店可提供从量房到室内装饰设计的全套服务,包括做平面布置图、出施工图、出效果图等。佰富森公司通过打造优秀的室内装饰设计师专家团队,以网络沟通或现场沟通等方式,对专卖店的装修设计与咨询业务进行支持和指导。装修业主只要在佰富森专卖店购买一定金额的产品,就可免费获得全套装饰设计服务。施工方面,装修业主既可以聘请佰富森专卖店免费推荐的专业装修师傅或装饰公司,也可以自主寻找合适的装饰公司或施工队。

佰富森公司新开发的整体家居产品已供应到深圳(楼盘)、惠州等珠三角城市装修市场,受到众多装修业主的欢迎。为解决名贵木材原料的供应瓶颈,佰富森公司已派专人远赴非洲尝试建立花梨木等名贵原料供应基地。

微信

 

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张旭航