首页 > 每周明星企业 > 正文

上海跃通木工机械设备

核心提示: 一家企业,要在市场竞争中立于不败之地,必然要走科技创新之路,实现产品的转型升级。在创新过程中,将产品结构从一个已发展为全国前10强的行业,调整至中国市场无人问津的行业,这种充满挑战性的“跨越”并非每家企业都敢尝试。

搜门网一家企业,要在市场竞争中立于不败之地,必然要走科技创新之路,实现产品的转型升级。在创新过程中,将产品结构从一个已发展为全国前10强的行业,调整至中国市场无人问津的行业,这种充满挑战性的“跨越”并非每家企业都敢尝试。南通跃通数控设备有限公司正是凭借着这种大胆的创新精神,牺牲了家具机械行业的短期利益,跨入木门机械这一领域,成功实现了产品的转型升级,用创新实践完成了企业从家具机械到木门机械的一次华丽转身。

2014技术大会—跃通幻灯

上海跃通木工机械设备有限公司是中国木工机械行业首家通过ISO9000国际质量认证的企业,上海市科技企业,上海市守合同重信用企业,自营进出口企业。跃通品牌产品被上海市品牌促进委确定为上海市中小企业品牌产品。

上海跃通公司的技术实力在中国同行中有目共睹。具有自主知识产权的双面涂胶曲直线封边机和数控木门综合加工机被国家科技部、商务部、国家质量监督检验检疫总局、税务总局等五部门授予“国家重点新产品”称号;直线封边机和数控加工中心被科技厅授予“高新技术产品”的称号;数控全自动往复锯被科技厅列入“火炬计划”项目。这些产品在全国同行中的率先推出填补了国内空白,引领了行业发展。

踏入跃通木机的大门,你会看到一组折叠式展板,展板上呈现着具有合作、人才、创新“三大魅力”的跃通,其中,创新魅力的展板上,“木门自动化专用加工装备研发与运用”获得中国林业创新奖一等奖的成果让人惊叹。南通跃通数控设备有限公司董事长姚永和告诉记者,这一奖项今年刚刚获批,是中国林业行业科技进步、产品创新的最高奖项,它并非是一个产品所获的奖,而是企业所有木门加工机械这一类产品所获得的荣誉。“这一荣誉是行业领域专家和领导对企业创新实力和贡献的最高评价。”姚永和激动地说。

早在六七年前,跃通木机就接触了解了中国木门机械行业,发现这一行业潜伏着巨大的市场,在经过大量的文献研究、市场调查、中外发展对比后,跃通木机敏锐地总结出中国木门机械行业的三大特点:第一,无国外企业参与竞争;第二,无全国家喻户晓的品牌;第三,整个行业一直在用家具机械做木门,并无木门专用机械。“那是一个很大的、充满诱惑的市场,更是中国一个无人问津的市场。”姚永和说,“经过对市场的深入研究和对用户的准确把握,企业决定跨入木门机械行业,将产品结构从以家具机械为主调整至以木门机械为主。”

你若认为,跃通木机的这次产品结构调整,是因之前生产家具机械为主的系列产品无法向前发展,那就错了。相反,跃通木机生产的家具机械系列产品在当时国内排名前十位,无论是产品质量还是技术水平,都是全国领先的。“跟在市场后,永远被人牵着鼻子走。”姚永和深知创新对于一个企业的重要性,他下定决心,拒绝了家具机械产品的丰厚订单,一心聚焦木门机械行业,潜心研发,用创新实践真正打响了一场中国木门制造行业的革命,推动了下游企业自动化制造进程。

“在跃通木机,所有木门机械都是自动化数控的。”姚永和自豪地告诉记者。近年来,跃通木机先后开发出了门扇和门套两大类16个品种的木门机械产品,其中,有6种产品的产品结构是国际首创。如今,企业生产的木门自动化装备已占据85%以上的国内市场,真正成为木门机械行业的主力军。

上海跃通公司的产品质量在用户中有口皆碑。精密推台锯、锯片往复式锯板机、双面涂胶曲直线封边机、全自动直线封边机先后被上海市机电产品质量检测中心确定为正常监督检验的产品,锯片往复式锯板机被列为上海市重点企业主导产品实施质量监控。1998年开始,上海跃通的产品陆续销往美国、意大利、比利时、西班牙、土耳其、芬兰、俄罗斯、乌克兰等20多个国家和地区,凭借其出色的品质和不断赶超对手,不断超越自我的意识,在这些市场牢牢站住了脚,在国际市场上赢得了“欧洲的品质,中国的价格,智者的选择”的高度评价。 利用企业的资源强势和上海的区域优势,汇集同行知名品牌产品,实行同行强强联合,是上海跃通的一大经营特色。国内外不少板式和实木家具机械知名品牌产品都以跃通作为上海地区的销售总代理。上海跃通销售公司3000多平方米的木工机械展厅内,近200种现货展示成为江浙沪地区绝大多数木工机械用户购置设备必定光顾的场所。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张旭航