首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

招商淡季,企业该何去何从

搜门网木门行业一路发展到现在,遇到了很多危机和困难,但这也促使木门行业的发展模式越来越成熟。企业产品与营销模式不再是单一的传统模式,进入了多元化的发展,行业竞争也越来越激烈。特别是遇上招商淡季,如何调整经营策略成为了让企业头疼的大事。

招商淡季,静观其变“Yes”or“No”

在对木门市场调研中发现,在第一季度各实力企业招商情况均有一定量的提升。其中,定制木门领导企业在第一季度就基本完成了上半年的招商计划。

接着第二季度,各企业的招商力度逐渐减弱,工作重心回归产品上来,木门行业的整体招商热度也有所降温,代理商的数量呈下滑的趋势,对比3月份,下降率达到34.2%,并且这一趋势或将在下半年中持续。

对此,大部分木门企业都选择“静观其变”,认为每年这个时期都是行业招商淡季,企业只需静等淡季过去,无需做太多“无谓”的努力。然而,也有个别木门行业在招商淡季来临之际选择“面面俱到”,调整市场策略,招商、产品两手抓,在注重产品的同时,不减招商发展力度,尽力突破淡季招商难题,形成淡季不淡的情况。

在下半年工作中,企业不减招商力度,依然把扩大经销商队伍作为工作重心之一。企业为了推进招商工作,给加盟商提供五大开业的支持政策,主要有装修支持、培训支持、营销支持、资金支持、活动支持。

招商淡季,抓住内部“充电”好机遇

一些专家认为,其实,招商淡季是企业内部“充电”的一个大好时机。在下半年,不少企业招商量或将有一定程度的遇冷,这是企业总结上半年招商详情,对下半年规划以及对员工“充电”的好机会。傲胜木门规划,在招商遇冷时期,企业对经销商召开多场培训大会,在提升经销商经营能力的同时,也为他们提供一个经验交流的平台。此外,企业也将对导购人员提供个人技能培训的机会,提升员工的素养以及个人能力。

不仅如此,企业在传统招商淡季做好品牌营销,树立品牌形象,提升品牌影响力也同样重要。“如何将自己的品牌附加值增大,取决于大众对品牌宣传效果的认知程度。而保证好产品质量,并为品牌增加尽可能多的附加值。”

对此,也有不少业内专家表示,招商淡季,将是个考验企业的机会,企业的成功破冰不在于在招商淡季能招到比别的企业多几个经销商,而是在于在面对客观因素阻碍企业发展时,是否能及时调整发展策略,适当提升品牌影响力,为下一个旺季的到来做好准备。

招商淡季来临之际,企业应该制定全面的发展战略,做好品牌营销,提升品牌影响力,努力提升产品竞争力。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽媛