首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

[技术大会]舒平精工:机器取代人工是必然

搜门网木工机械是指在木材加工工艺中,将木材加工的半成品加工成为木制品的一类机床。目前通过对机械的精细化升级,不仅能使成品的加工稳定、效率提高,而且使结构更加紧凑、自动化程度更高。在第二届木门技术大会召开前期,搜门网记者邀约采访到舒平精工机械有限公司总经理杨岚,一起探讨现阶段木门行业在机械应用方面的现状与发展。

IMG_7254

舒平精工机械有限公司总经理杨岚

生产效率提高需要流程再造

谈及对木门行业发展现状的看法,杨总表示:“2015年整个木门行业从木门生产量上的增长速度有所放缓,木门企业需从自身上考虑应该怎么办?企业应该注重自我修炼来面对激烈的竞争。

现在仍然有很多以手工为主的木门企业的存在,但是随着中国人力成本的提高,很多企业的生产效率大大降低,企业比较艰难的地方就是利润率在挤压,所以机器取代人工是必然的。但是,靠机器就一定能提高生产效率吗?这是不一定的。企业需要重新整合工艺流程、流程再造,才能与生产效率相提升,才能节省成本”。

记者问到舒平精工机械对第二届木门大会的期望时,杨总说到:“希望通过第二届木门技术大会,让更多的木门企业能够少走弯路,能够借鉴别人的一些好的经验、理念,对自己的思考有所帮助,可以让各企业在激烈的市场上历练出自己,能够更上一个平台,更希望舒平精工机械能够做出一些贡献”。

上海舒平精工机械有限公司

上海舒平精工机械有限公司,成立于1995年,公司占地面积5000平方米,由上海高桥试验机械有限公司与日籍工程师共同组建的一家中日合资企业。现有员工50人,高级工程师7人包括:电器,软件,设计,工艺等领域的人才;另外还有中高级技术人员与中高级技术工人组成的一个及研发,生产,销售数控多功能木工机械的高新企业。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:Alice