首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

[技术大会]千川木门:工程木门的生产模式与经验分享

千川木门出席第二届木门技术大会并做演讲

搜门网10月18日,2014汇龙涂料第二届中国木门技术大会在江苏泰州碧桂园温泉假日酒店隆重召开。大会由中国木门技术联盟主办,搜门网、大自然木门承办,汇龙涂料独家冠名,长润发特别支持。上海舒平设备、金田豪迈设备、上海跃通机械、广州建博会联合协办,中国门业第一网络媒体搜门网联合网易家居全程报道。大会共吸引到会企业家及企业代表、行业专家、技术联盟成员近400人。千川木门总经理骆柏韬代表西南木门企业发表了“工程木门的生产模式与经验分享”的演说,为参会企业嘉宾充分讲解了千川工程木门的经验与优势。此次大会,千川木门还荣获“木门技术发展推动者”大奖,充分肯定了千川木门为中国木门行业发展做出的贡献。

IMG_0779

千川木门总经理骆柏韬

住宅产业标准化是发展趋势

千川木门的工程项目更多是和精装房地产企业合作,大多是全国实力排名前一百的一流公司。现在很多地产企业也在开始尝试住宅产业标准化以及精装,这是以后发展的一个大趋势。千川木门做战略规划的时候,会参照年度全国房地产开发投资增速走势、商品房新开工面积及增速走势,以及商品住宅的成交占的指数。2011年年初接手工程销售,三年前千川木门工程占整个销售额的20%,渠道占80%,而到2014年工程木门占比已经是渠道的10倍。

根据需求迎合市场发展

在大的宏观经济形势下,房地产对于木门有很大的需求,对产品配套供应商有什么样的要求?什么样的企业能得到喜爱与认可?企业要根据要求进行企业发展,调整方方面面的管理。最早大家做精装房的时候,把门作为精装的必备产品,而后大家在一味的发展木门的时候,这些地产公司为了竞争,把诸如墙板、衣柜,还有浴室柜、地脚线、护墙板,全部集中起来统一招标,按一个标准完成。作为木门企业,如果只生产木门,中标的几率就特别小,木门市场也会萎缩。所以为迎合市场发展变化,作为木门企业要不断丰富自己。

IMG_6914

应邀参加现场高端对话

做工程木门需丰富生产线

做工程,一定要丰富产品生产线,包括护墙板、衣柜、浴室柜、地脚线和定制衣柜还有酒柜,同时还要引进自动化生产设备完善技术。现在千川木门做定制衣柜,已经非常成熟,软件系统的控制也已经很成熟,所以第一,产品要符合客户需求。第二,作为供应商,管理水平一定要符合客户的要求。客户要求工期,要求工地现场、项目现场的配合。一个工程项目顺利实施涉及到很多分包单位,所有施工是有先后顺序,所以对于工程项目时间进度要有安排,包括现场的配合、测量、整改等等。总的来说要得到房地产企业的认可,就必须做好生产、资金、团队三方面。

第一,生产。千川木门的工程生产线和定单生产线是分开的,而且千川工程实现了先安装门框后安装门扇,解决了工程进度方面的管控,以及现场的存品保护问题。比如说45度切角,千川以前买过这样的设备,切割脚之后在门框两头拧螺丝。先装门框,包括在门框的后面线条做卡扣,整个门框线条平衡竖直,门扇加工足够精细,不用到现场去调节,大大提高了效率。

生产还需要技术支持,如果企业要做衣柜、酒柜,包括五星级酒店的整体步骤,技术的团队就显得特别重要。从去年年初开始千川就提出,设计团队对于企业来说是非常重要的。所以在这方面千川大量引进新鲜血液加以培训,以及现场指导,甚至让员工在工地自己动手安装,自己去测量,自己去组装,锻炼他们的动手能力。同时品质保障很重要。千川一直以来都是严格按照图纸进行生产加工,绝对不偷工减料。

IMG_0893

“木门技术发展推动者 ”荣誉

第二,资金。与房地产公司合作,产品标准化生产,生产的管控简单,但是在资金方面会有一些风险。千川遇到过很多房地产公司,不签合同,合同还在路上,就要木门企业开始生产、开始加工,这是有风险的。在考虑这个问题的时候,一定要权衡客户,根据企业自己的资金实力去做。

第三,团队支持。稳定的技术工人,有经验的操作员工,对于每一个企业来说特别重要。要懂得珍惜人才也要管理好人才。千川现在所有的制度,比如说油漆车间制订的制度和质量奖惩管理办法,一定会找员工充分沟通,员工不认可就不实行。因此团队支持第一是员工,第二是技术队伍,第三是项目现场的管理水平。

“木门技术发展推动者 ”荣誉

骆总的演讲深入细致,不仅毫无保留的将千川多年来工程木门的发展经验分享给大家,同时帮助大家分析在开发工程木门市场中的困难与利弊。也许千川木门不是国内最大的木门企业,但是比较对木门行业的贡献,千川木门绝对是首屈一指的。骆柏韬,业已成为木门行业年青一代的榜样,相信在他的带领下,千川木门定能够披荆斩棘,开创出新的发展高点,始终走在中国木门行业发展的最前端。技术大会现场,千川木门被中国木门技术联盟授予“木门技术发展推动者”奖项,奖项的荣获,是中国木门技术联盟给予木门企业在技术发展方面,做出较大突出贡献与推动行业积极健康发展的最高荣誉。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:Alice