首页 > 消费维权 > 正文

网友曝光:华鹤木门延期交付

核心提示: 家居建材行业良莠不齐,许多市民装修时为了放心,宁愿选择花大价钱买品牌货,但品牌真的就能放心吗?

搜门网讯】家居建材行业良莠不齐,许多市民装修时为了放心,宁愿选择花大价钱买品牌货,但品牌真的就能放心吗?

李先生新房的装修本来已经进入尾声,可定购的华鹤木门却延期20多天才交付,好不容易盼来了木门,又发现商家把尺寸搞错了,重新下订单生产还需要俩月,李先生本想协商一下看能否尽快生产以避免自己不必要的损失,商家态度却很强硬,“不可能,没有70天工期,木门生产不出来”。李先生在新房子的室内木门上跑细了腿、受足了气,更浪费了时间。

什么样的木门竟要5个月才能装上?

2013年5月3日,李先生在郑州某家居卖场购买了4扇华鹤木门,总价1.6万元,按照合同约定,木门生产工期45天,2013年6月18日李先生家就可以装上门,李先生按这个日期把家具、家电进场日期全都约好了,也把之前租住的房子确定了退租时间,打算入住新家。

令李先生没有想到的是,木门延期交付了20多天,面对李先生及家人的不断询问催促,商家也是拿各种理由推诿,称“木门在齐齐哈尔生产,目前东北下大雨,无法运达”。2013年7月9日,木门终于送到李先生的新房内,安装的时候却发现,尺寸不对,李先生家的门是2.145米高,“他们的标准门是2.1米,加高的部分,我们还为此加了不少费用,结果门运过来之后还是2.1米”。发现这一问题后,无奈的李先生第一时间联系了华鹤售后人员,经核实,问题属该品牌商家在下订单时出现失误造成的。

在与该售后人员交涉后,李先生提出尽快重新下订单,尽早送货安装,商家态度却很坚决:称“尽早送货几乎不可能,没有70天工期,木门生产不出来”。这样算下来,李先生家的门,从付全款开始,最少5个月才能装得上,远远超过了整个装修工期。

商家信誉缺失,消费者投诉无门,一切竟要消费者买单。

记者致电李先生所说的华鹤木门店面咨询,店员也表示,正常生产周期为两个月,不过如果着急的话,可以下加急单,45天能完工。而记者问到如果延期交付如何赔偿问题时,店员却显得异常紧张,催促记者可以到门店咨询之后就直接挂断了电话。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗仲莲