首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

木门企业与经销商 促成合作的方法

核心提示: 木门企业的招商无论是哪种情况,都不应该放松对自己的要求,一定要选择合适自身品牌的代理商,这样既是对自己负责,也是对代理商负责。

搜门网木门企业的招商人员每天都与许多意向代理商打交道,但成功签约的却为数不多,究其原因无非是招商准备不足,招商力度不够,最重要的是木门企业需要提高招商人员的促成技巧,这样木门企业的很多招商工作就能够事倍功半了。

当招商人员与意向代理商经过多次接触,双方有一定的了解和好感后,但面临签约时,却往往因为一些细节不到位,而让双方一拍两散。所以为了提高招商成功率,木门招商人员大致需要掌握以下四点方法。

一、把握时机的能力

任何关键的时机都是稍纵即逝的,把握时机是一种综合的能力,木门企业的招商人员面对许多关键的时机需要做出智慧的判断。比如把握市场热点的时机、上新品的时机、广告宣传的时机、大客户谈判的时机、促成合同签约的时机等等,许多时机看似无关紧要,其实招商的成败,往往就会受到“无关紧要”问题的影响。

二、语言分寸的掌握技巧

其实语言是一门艺术,木门招商人员每天与不同的代理商沟通,语言艺术的运用情况直接关系到代理商对你的观点是否认同,如果你的语言技巧运用得当,你的表达将会感染到代理商,使代理商的思路跟着你的思路走,最终签单的可能性将非常大;反之,语言匮乏、不当或者慌话连篇,就会使代理商首先对你个人失去信任,进而对公司、产品的印象大打折扣。

三、充分准备、有备而来的必胜信念

在招商大会活动现场与代理商谈判、与代理商电话沟通等情况是需要提前准备的,只有做好充分准备才能百战不殆。提前做准备可以从容面对各种突然出现的问题,想好最佳的应对方案。

四、与人为善、广交朋友的做人原则

招商团队的“领头羊”--招商经理其实是一个综合能力要求很高的职业,尤其在招商工作越来越困难的情况下,招商经理更要有一个善待所有代理商、与所有代理商朋友相处的做人原则。做事先做人,只有做人有原则,做事才能有原则。只有与代理商真心相待,代理商才能把你也当朋友对待。

总之,木门企业的招商无论是哪种情况,都不应该放松对自己的要求,一定要选择合适自身品牌的代理商,这样既是对自己负责,也是对代理商负责。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟