首页 > 招商加盟 > 品牌招商 > 正文

大自然木门:如何在市场立于不败之地

核心提示: 今年的家居行业面临着市场不太景气与原材料价格上涨带来的双重压力,行业洗牌时代的到来,众多中小型企业,请看大自然如何迎难而上,如何优化市场,提高服务水平,在市场竞争中立于不败之地。

搜门网今年的家居行业面临着市场不太景气与原材料价格上涨带来的双重压力,行业洗牌时代的到来,众多中小型企业,请看大自然如何迎难而上,如何优化市场,提高服务水平,在市场竞争中立于不败之地。

1、形象建设是基础---O2O品牌体验

近年来,行业不断加大对终端形象建设的投入,先后拓展了一批“旗舰店”、“样板店”和“品牌形象店”,对于规范家居市场经营秩序和零售客户经营行为,提高客户获利水平,起着至关重要的作用。因此,要树立“旗舰店”、和“品牌形象店”的模范带头作用,通过加强对此类客户的选择、管理和服务,建立持续改进、自我完善的管理模式。开展终端改造,是为了通过树立标杆,达到以点带面提升木门零售终端整体形象的目的,是零售终端建设的基础。

2015年家居行业入或将走“02O商业模式”,只有线上便捷的服务与线下全方位的售后,才能让2015年的家居市场冲出新天地。同时,企业参与市场竞争对多元产品的渴望,使得家居行业上下游产业的资源整合的需求越来越明显。家居行业上下游产业的资源整合很大程度上满足了消费者追求“一站式”服务的需求,能够让资源最大化地被利用。

此外,年轻消费群体除了产品体验外,更加注重消费过程中的消费感受、参与互动,这都是新型消费者的特征。因此,2015年,家居市场或将更加关注消费者的体验感受。

 2、客户服务是根本---建立行业终端服务体系

是否拥有良好的客户服务能力。目前家居行业正在面临洗牌时代,营销体系正在逐步完善,提高员工服务意识和服务技能显得尤为重要。为此,要积极创新服务方式和手段,建立和完善客户服务体系与保障机制,提升客户服务能力。

 3.购时代体验---天猫旗舰店运营

曾经,“双十一”只是一个再普通不过的日子,与其他日子没有任何区别,而现在,只要一说起“双十一”,人们的第一反应就是各大电商平台推出的促销活动,是属真正于网购的狂欢盛宴。目前大自然木门已经成为行业大品牌,利用品牌优势开张多样销售方式,采取线上,线下双重结合,2014年大自然木门成立天猫大自然木门官网旗舰店,并鼓励经销商开设木门C店,为终端市场需求拓开思路, 顺应时代主流消费群需求。

 4.队伍组建是关键---开展战略执行力培训及野外拓展

打铁还得自身硬,培养一支优秀的营销队伍是加强零售终端建设的保障。要通过不断完善授权、监察、考评、培训、服务等体系,丰富客户经理的营销知识,增强其服务零售客户的能力,通过争创服务品牌,进一步提高服务质量和服务效率,形成市场管理者积极主动参与各项工作、及时有效地服务零售客户的良好局面,从而推动零售终端建设的进一步发展。2015年优化终端培训流程,开展有效的客户培训。由于客户的业态、经营能力、经济实力、文化素质等参差不齐,客户的期望值和实际需求各不相同,导致对客户开展营销培训工作比较困难。对此,应通过调查,了解客户的培训需求,按照实际需求制定培训计划,尽量给零售客户提供解决问题的渠道和方法,使培训内容更加贴近市场、贴近客户。

1.学员分级:针对不同的培训对象设置不同的培训课程。可分为新人培训、经销商培训、中级店长培训、高级店长培训,培训对象不同,培训课程会有所不同。

2、结合网络商学院实施方案,在线培训,把学员分成不同的班级,全方位提升学员的知识技能,普及基础知识、以增加巡回培训的效果从而降低巡回培训的费用。

3、2015年对堡垒店店长组建:达到要求的店积极沟通纳入,采用淘汰制,将一线心态、销售各方面优秀的店长。采用以老带新的形式将终端一线优秀店铺经验转变引导更多优秀店长,为终端培养输送新一代精英。

4、创新培训模式,可让学员体验式学习、外请培训讲师、拓展训练等。

5、金牌店长PK赛选拔

大自然木门是大自然家居旗下的核心品牌,采用先进工艺,优质木材,为消费者打造放心产品。经过数年的发展,大自然木门逐渐在市场上崭露头角。大自然木门曾获得业内诸多重要奖项,如消费者最喜爱门窗、互联网十大品牌、消费者最喜爱品牌等等。     

作为国内木门市场上的弄潮儿,大自然木门一直以打造良好的居住环境为己任,不断地优化设计和工艺,为消费者打造优质的木门。大自然木门主张“简约生活,不简单”“一扇木门,一种生活”。当前拥有实木门、实木复合门、木质复合免漆门三大系列,欧式优生活、中式雅生活、现代简生活、田园慢生活、创意酷生活五大风格,数百款样式各异的木门,为消费者量身定做,满足消费者不同的爱好和需求。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春琴