首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

木门企业如何与经销商一条心共发展?

搜门网当下,互联网和移动互联网对传统营销造成的冲击,几乎让许多木门营销人忘记了经销商、渠道这些概念。其实,任何事情都不能矫枉过正,无论互联网怎么发展,经销商、渠道都不会消亡。但是,木门经销商如何做好市场“赢销”?如何维系与经销商之间的关系?

在互联网与移动互联网的营销冲击下,使得传统的木门企业几乎忘记木门营销还有经销商和渠道这一概念。其实,任何的事物都有正反两面,无论互联网如何的发展,经销商与渠道都不会消亡,只会在这一冲击中更加变得更加重要。木门企业与经销商如何共赢,这还要企业与经销商在一条心上。

“客情”是你在经销商心中的价值

每到春节期间,往经销商仓库压一批货简直就是例行公事。一则是业绩需要;二来也是市场需要;三则是挤占经销商的资金和库存。当然,压货并不是春节期间才干的,对许多销售人员来说,压货是每个月都需要干的——月底基本都要这么干一回。春节过后的一个月之内,将是压货的高峰期,个中原因不想赘述了,想必销售人员心里都很清楚。

你跟经销商“关系”好与不好,不是喝几顿酒、吃几餐饭,见面整天都胡吹乱侃一番就行了,不要妄想以这样的方式跟经销商成为朋友。而是当你在“非常”时期需要冲业绩,面临着业绩压力的时候,比如,29号晚上给他一个电话,30号他就打款发出了几车货。这需要客户对你、对公司的认可和尊重,甚至敬畏。

经销商价值体现关系到市场的拓展

如何赢得你在经销商心目中的地位价值,也就是说,你要对他的生意有帮助,最直接的体现是你的产品对他的销售、生意、营销网络有帮助。

不要让经销商觉得你的产品是可有可无的,很多时候,是我们自己造成了这一局面。要给经销商压力,不断的促使其前行,甚至要逼着他跟上企业前进的步伐。没有永远的朋友,只有永远的利益。当你不断促使其进步和获利的时候,尽管他有压力,或某些不满,但心里一定是感激你的,至少客观上如此。感激要怎么体现,就是在你有困难的时候,这个时候,你的压货才会有回应。市场是慢慢培养起来的,慢慢做起来的。

共同利益能使企业与经销商一条心

要经销商“听话”难度也不大,两个字:利益。怎么实现利益,首先是站在市场的角度,比经销商更熟悉市场、更专业;其次,把事情做好,积极主动出谋划策,不要有私心,做好事情,你才能得到认可才有价值;最后,也是最重要的一点,让经销商赚钱!怎么赚钱,短期销量上升,渠道控制力更强,品牌、产品组合更优,网络更加广泛。长远来看,获得了竞争优势、长期的健康发展,影响力和形象提升。

总之,木门企业招商要以经营和健康发展为主,不跟厂家一条心、不合作、不“听话”的经销商不是好经销商,木门企业要尽快换掉,同时不断注入新的木门经销商,让企业与木门经销商共发展。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟