首页 > 木门十大品牌 > 正文

木门十大品牌如何更好的迎合消费者需求

核心提示: 随着生活水平的不断提到,消费者对于木门的要求更是严格至极,在美观个性的同时还要保证木门的健康环保。所以不少木门十大品牌根据消费者的需求不断的再研发更好的木门产品,可是,如何才能真正满足消费者的需求呢?

搜门网讯】随着生活水平的不断提到,消费者对于木门的要求更是严格至极,在美观个性的同时还要保证木门的健康环保。所以不少木门十大品牌根据消费者的需求不断的再研发更好的木门产品,可是,如何才能真正满足消费者的需求呢?

木门企业需要研究消费者行为

研究消费者行为,不是为了改变消费者,而是迎合消费者。而迎合消费者行为,就是要满足强需求,或者在满足强需求的路上,为消费者提供更好的增值体验。从改变到迎合,虽然是一词之差,但真正能一以贯之的企业,大抵是不存在的。要么是从来就没有想清楚“改变”和“迎合”之间的区别;么开始有点明白,一旦企业大了,胆也肥了,从此俯视苍生,唯我独尊。

一方面,那些没想明白的企业和个人,一直在研究消费者行为,一直在误用消费者行为。水果档的摊主,为什么将漂亮的水果放在水果箱的上层?企业培训导购员时,要求导购员将近效期的产品摆放在货架前排,是因为他们研究了某些消费者会图省事,不会翻看水果箱的底层,某些消费者在购买产品时,不会注意产品的保质期。以欺骗为手段的销售,即使打着善意的幌子,也注定是一锤子买卖。

另一方面,那些自以为明白但又不全明白的企业,广告的狂轰滥炸、拦截的无所不在,颇有消费者若不买单,“十步之内,血溅当场”的豪气。以恶性促销为代表的自以为是,随之而来的就是大量退货。将消费者不需要的东西技巧性地塞给了消费者,消费者将会以更加疯狂的举动,对市场和企业予以报复。每年“双十一”中商家消费者的大量退货行为,只是滥用消费者行为恶果的冰山一角。

木门企业如何更好的迎合消费者的需求呢?

当然,我们并不缺少正确利用消费者行为的案例和措施。如在商场,用音乐的节奏快慢,控制人流的多少;如用灯光的明暗,吸引人流的走向;用特殊的香味和色彩,吸引顾客驻足停留。无论人体内对韵律的无意识迎合,还是眼睛对光线的本能趋近,抑或特殊味觉与视觉的生理反应,在消费者本能行为的轨道上提供增值服务,才是消费者行为研究的真实价值。

由此可见,迎合消费者行为的另一层含义,是将市场的选择权交还给消费者,要还是不要?要什么?什么时候要?让消费者决定。而这正是自由市场的应有之义。

总之,木门十大品牌企业要想在市场上走的更远,发展的更强大,就需要不断地迎合消费者的需求,只有做到这样,才会随着消费群体的不断壮大而顺利发展。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗仲莲