首页 > 木门十大品牌 > 正文

木门十大品牌如何做好营销战略?

核心提示: 面对瞬息万变的市场,无论决策者设计多么完善的营销战略规划和实施方案,都很难避免投资的风险。例如,由于市场机会识别的偏差,可能会造成产品投向的失误;由于社会、经济等宏观环境的变化,也会使原有的市场发生萎缩。价值选择风险因企业竞争状况、所处的产业环境和自身的市场地位不同而不同。

搜门网一般地说,木门十大品牌企业成功的营销战略就是仔细地定位目标市场,并且直接向该目标市场提供比竞争对手更符合消费者需求的产品或服务。产品或服务相比于竞争者在一个或几个方面的独特表现必须是一流的,例如更好的质量、更多的特色、更低的价格或者物超所值。不然,企业的产品或服务就只能是对他人产品或服务的简单模仿,而缺乏吸引消费者的独创的特质。面对瞬息万变的市场,无论决策者设计多么完善的营销战略规划和实施方案,都很难避免投资的风险。例如,由于市场机会识别的偏差,可能会造成产品投向的失误;由于社会、经济等宏观环境的变化,也会使原有的市场发生萎缩。价值选择风险因企业竞争状况、所处的产业环境和自身的市场地位不同而不同。

企业目标市场选择正确与否衡量要素

首先是目标市场选择风险指市场细分后的目标市场的选择所带来的营销风险。其关键问题是市场选择能否对准目标顾客需求,能否在目标市场保持竞争优势。目标市场选择正确与否,有以下几个要素可以衡量,

容量要素——是否有足够的市场容量以保证可持续性营销;

资源要素——是否与企业资源一致;

竞争要素——企业在目标市场中能否保持竞争力;

机会要素——能否抓住机遇而又能回避威胁;

壁垒要素——能否克服进退壁垒;

模式要素——目标市场模式选择能否符合营销要求。

有了正确的目标市场,还必须要求产品符合目标市场的要求。产品的市场定位是通过细分市场来选择目标市场,根据目标市场的特点来确定产品在市场中的地位。定位得当的产品很快就能找到目标顾客群体很快地打开市场占领市场。当产品与市场需求不一致时,就会出现挫折形成营销困境。

总之,不管是哪种营销战略,都会存在一定的风险,所以,木门十大品牌在制定营销策略时,需把营销风险考虑在内,才能步步做好营销战略。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗仲莲