首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

[互联·创赢]玛格唐斌:全屋定制最终解决方案——家装工厂化

核心提示: 2015年4月2日,备受瞩目的第五届中国门业互联网经济论坛在在北京潮白河喜来登酒店盛大召开。玛格定制家具董事长唐斌作为嘉宾应邀参与本次论坛,并为在场嘉宾就互联网时代全屋定制方面的话题进行了精彩的演讲。

搜门网2015年4月2日,备受瞩目的第五届中国门业互联网经济论坛在北京潮白河喜来登酒店盛大召开。本届论坛以‘深度互联·创赢2015’为主题,对企业如何发展互联网电商、品牌建设以及提高用户体验三方面问题进行深入探讨,寻找互联网商务新常态下企业发展空间。玛格定制家具董事长唐斌作为特邀嘉宾参与本次论坛,用十多年来经营玛格的经验以及心得,向在场嘉宾进行精彩演讲。本次论坛共吸引行业优秀企业家领导及代表近300人,共同探讨互联网时代木门行业的发展方向。会议得到了行业参会领导的高度重视与认可。中国门业第一网络媒体搜门网联合网易家居对会议内容进行全程报道,腾讯家居、新浪家居、搜狐家居、北京商报、精品门业、门窗世界进行现场报道。

玛格定制家具,作为中国定制家具领导品牌,是国内别墅洋房定制专家,十年专注全屋定制行业。旗下包括玛格定制家具、玛格名墅、玛格莉娜三大品牌。产品涵盖简约欧式,经典美式、浪漫法式三大系列。

7

玛格定制家具董事长唐斌先生

五个层面构成全屋定制体系

唐斌:《全屋定制下的空间提升解决方案》,课题集成了玛格十多年来的研究方向,首先是从战略层面思考问题,因为全屋定制首先取决于战略定位,到底是要干精还是干全,战略上要想透自己到底要干什么。第二个是用户层面,全屋定制基于用户的层面思考问题。接下来是产品层面,战略层面想透了,用户层面想透的时候才能具体表现在产品层面,最终要靠技术层面的支撑,这五个方面诠释了解决全屋集成定制的构成。

‘全屋定制’等同‘整木家装’?

唐斌:这几年泛家居非常严重,包括木门行业也有很多是做定制,而且类似于全屋定制。但是木门企业带来的定制,和专门做家具定制企业不同。第一个不同在于称谓上的不同,木门行业喜欢称之为‘整木家装’,我做过调查发现,整木家装基本上仅限于我们木门行业。

‘全屋定制’和‘整木家装’等同不等同?不一定,取决于你对这个行业的理解。我认为整木家装是对门业的补充。整木家装重点在‘木’而不在于‘整’,思路还是有可能偏小众的。再加上我们看展会,会发现门业企业做定制更多体现在材质、工艺在上面的考究,很多企业做整木家装都想做成一个‘皇宫’。我们也在思考,这到底是不是消费者想要的,或者说基于工厂思维。我们关注门业做定制的时候要思考到底基于工厂思维还是用户思维。

全屋定制的方向是什么?

唐斌:大规模非标定制。大规模非标定制与客户的需求相对应。我们要通过技术手段如何挑战我们做定制做不大这个问题。现在我们这个行业希望也能做上十个亿二十个亿甚至五十个亿,这是我们现在整个全屋定制行业想突破的方向。

全屋定制存在的问题?

唐斌:全屋定制行业今天有很多的瓶颈,其中最大的瓶颈是粗和漏。我们粗件和漏件以及成交期,成为大规模制造和家装工厂化的阻碍。

信息智能化系统的实现?

全屋定制信息智能化系统非常庞大,确实需要时间也需要专业的人才去沉淀,同时你要选好你的技术选型。现在做信息化的公司非常多,能不能帮你实现最终的成功,这个非常的考究。全屋定制行业正在不断成熟,包括技术、消费者,市场以及品牌和服务理念的不断成熟,最终推动全屋定制进入一个真正高速成长期。全屋定制行业充满了无限的机遇。

全屋定制最终解决方案—家装工厂化

唐斌:家装工业化产业化是为了未来我们一定会实现的一个方向,但是家装工业化之前有两个拦路虎。一个拦路虎是木制工业化一个是橱柜的工业化。我们认为这两个在2020年会逐步得到解决,橱柜解决,家具工业化是完全可以实现的,再加上我们的目前的劳动力到2020年已经基本上退出了整个家装领域,很难再找到木工。因为80、90后很难招到这样的人才。人力资源的匮乏促使我们这个行业实现家装工业化。我们的产品一定是工厂化完成,现场快速完成组装。无论大家做门还是做家具、做衣柜,未来工厂化一定是大势所趋,机会留给有准备的企业。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日