首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

木门招商 企业如何选择优质经销商?

核心提示: 对于木门企业而言,在某个区域找到优质的木门经销商,比任何广告或者其它的促销形式更有利于品牌的推广,优质经销商就是真正的活广告。所以,一个有实力又稳定的木门经销商,对企业的发展无疑是非常有利的因素。

搜门网讯】对于木门企业而言,在某个区域找到优质的木门经销商,比任何广告或者其它的促销形式更有利于品牌的推广,优质经销商就是真正的活广告。所以,一个有实力又稳定的木门经销商,对企业的发展无疑是非常有利的因素。

那么,对于木门企业招商来讲,如何选择优质经销商呢?

首先,根据实际情况,明确目标经销商

企业进行招商都要根据自己的产品特点和市场调查来确定适合自己的目标经销商,不能盲目选择,更不能随意选择。一个好的木门经销商对于企业的发展是非常有利的,一个产品在一个区域所设定的经销商数量是有限的,一旦经销商经营不善或者是倒闭,就意味着这个企业正在失去一个区域的市场,消费者对其产品也早已失去信心。所以,经销商的失败带来的不良影响是巨大的。

其次,科学地评估,保证经销商的质量

企业在进入市场的时候,由于市场基础薄弱,品牌知名度低,大多在挑选经销商的时候缺乏足够的标准。只要经销商愿做,都会给他们做,企业很少会用前瞻性的眼光看问题。这个时候选择的经销商往往综合素质偏低,势力较弱,很快企业就会面临更换经销商的“瓶颈”。

既然经销商更换无法避免,所能事先规避的就是数量的多少,时间的长短问题。企业完全可以事先通过科学的评估,多一些防范措施,以此来保证经销商的整体质量。这样,即使以后更换经销商,企业也不至于伤筋动骨。

最后,制定人性化的政策,让经销商安心加盟

现如今,随着木门行业的利润空间不断压缩,木门招商加盟经销商在选择加盟品牌时,考虑的也更加全面,经销商对待大品牌也更为理性。相较于企业的实力,经销商对企业的招商政策更为关注。

企业招商难,企业要想打动经销商加盟,还需要拿出自己的诚心。目前业内大多数企业都已经着手制定出人性化的招商政策,在经销商加盟期间提供全面的指导扶持,并给予经销商贴心而周到的招商服务,企业的这些帮扶政策能够在一定程度上提高经销商店面的盈利能力,促进店面正常运营,而让经销商能够安心加盟。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟