首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

木门招商难以完成预期目标的原因

核心提示: 木门招商关系到企业未来的发展,木门企业在招商的过程中一定要认真规划,并从中认真找出每次招商失败的原因,争取把招商工作做好,让企业不断前进壮大。

搜门网讯】随着行业的不断发展,木门企业之间的竞争愈演愈烈,其中,木门招商就是一个重要的问题。招商是为确立竞争优势的手段之一,可以让木门企业快速占领市场。但是,目前许多的木门企业难以完成预期的招商目标,这是为什么呢?

一招鲜吃遍天

墨守以往的经验对后续招商是不利的,新产品系列推出来以后,企业应该在前期经验教训的基础上大胆创新,尝试新的东西。

广告依赖性太强

认为广告是惟一的手段,只有通过广告才能完成自己的扩张,找不到更好的方法。

缺乏延续效应

在有限的时间里企业往往只能完成第一期招商,之后还要面临继续深入、细化营销市场等后续招商工作,比如把营销网络建到每个地级市甚至每个区域,那么能不能在完成第一期、第二期招商之后,把后续的各个细分市场都抓住?这个问题也要解决好。

缺乏整体规划

一个好产品,应该能够在比较短的时间里完成招商。如果招商招了很久,不是产品本身的问题,就是企业的招商工作没有做好规划。

不舍得投广告

与上一点相反,很多木门企业派了大量的营销人员来回摸底盘查确定自己的经销商,从来不投广告。

招商目光短浅

将招商作为投机行为,认为只要把货物转到经销商的仓库里,完成自己的资金回笼就万事大吉了。这种招商的后患非常大,经销商的货物不能在市场上完全销售。对招商企业的影响是致命的。

广告千篇一律

一方面是铺天盖地的招商广告,不分大小重点,胡子眉毛一起抓。一方面是千篇一律的广告词,耳边回响的总是大家熟悉的口号,这些话第一次讲会有人信,多讲几次大家就是质疑的态度了。

缺乏沟通平台

很多时候经销商只能通过招商广告、招商信息了解企业情况,双方不能坐到一起对话,更没有机会深入一个企业了解产品的背景、功效以及对方的实力。没有双方的深入沟通作为支撑,盲目决策选择一个产品或经销商都是很有风险的。

缺乏统一布局

各个城市消费能力不一样,如果胡子眉毛一把抓,省会级城市、地级市、小县城同样对待,要在同一时间里解决问题,就不能抓住我们想要的经销商,而且一个县级市场和一个省级市场、一个中心城市和一个非中心城市,其影响力是完全不同的。

招商模式单一

很多木门企业只看到一两种招商方法,而不能系统运作,通过各个方面的配合完成招商。有些企业的招商版本一年都没有换过卖点和诉求点,整个市场推广的规划没有变更,这种方式不能全面地把企业形象和实力展示给经销商了解。

总之,木门招商关系到企业未来的发展,木门企业在招商的过程中一定要认真规划,并从中认真找出每次招商失败的原因,争取把招商工作做好,让企业不断前进壮大。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟