首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

木门招商把握三大概念 稳操胜算

核心提示: 现在有很多木门企业都有这样的招商心态,只要招商招进来,经销商和代理商定了货,有单子做就是好事。其实,这仅仅只完成了招商工作的一部分,也是最简单的一部分,而且完成得还不够细致。

搜门网讯】现在有很多木门企业都有这样的招商心态,只要招商招进来,经销商和代理商定了货,有单子做就是好事。其实,这仅仅只完成了招商工作的一部分,也是最简单的一部分,而且完成得还不够细致。很多时候,细致的把关工作,精选的加盟商,才是成就一家企业、一个行业的中流砥柱。

第一、要对消费者负责

木门企业专业生产木门,再进行品牌推广,全国各地无数的经销商代理商加盟品牌之后,该品牌的木门便从这些层层交叉的渠道进入千家万户。那么,加盟品牌的这些经销代理商们的店面形象如何?售后服务如何?产品售卖信誉如何?行业操作经验如何?对代理品牌的重视度如何?所有的这些问题,其实都是企业对消费者的一份责任。在确定加盟商的资质上,应该严格把关,使消费者消费自己品牌木门的利益有所保证。换个角度看,这其实也是在为企业的品牌口碑和长远发展把关。

因此,关乎企业责任的招商工作,不能轻率,更不能急于求成,否则企业某天会发现,导致全盘皆输的只是企业看来如蚁隧一般的小缺憾。

第二、把握“统一经营”理念

很多木门企业在招商过程中都没有把握“统一经营”这一理念,与加盟商没有思想和经营理念上的交流。加盟商可能只为短期利益等原因与企业合作,而对企业的营销理念、企业文化并不认同,这样的合作,在基础上就是不牢固的。加盟商不认同企业,就很容易导致终端卖场无法保证产品的质量、服务,包括店面装修、产品置放标准都极有可能无法达标。这样做,最严重的后果便是为企业的发展埋下了无数不定时炸弹,随时有可能爆炸,伤及企业和品牌。

因此,在与加盟商签约合作之前要做的一个重要工作就是:向加盟商输入统一经营理念。只有理念统一了,才能保证合约条款的正确履行,才能保证木门厂、商行动的一致性,木门企业在市场上才有真正的竞争力。同时,理念统一了,也有助于解决木门厂、商在合作过程中的各类摩擦。在互相理解的基础上向同一个目标迈进,双方成功的概率就会很高。而事实上,这样的合作也才是持续有效的。

第三、加强与加盟商之间的互动

加盟商可以说就是木门企业伸向市场和消费者的无数触角。新产品投放后的市场反应、主打产品的销售情况、消费者的最新需求、市场中最新的流行趋势,加盟商就是市场和行业最新信息的集成者。因此,如何使加盟商这个信息渠道畅通,并用好来自加盟商的最新信息,对企业来说需要做足功课。

相应的,加盟商常常居于一隅,对全国和未来木门市场趋势的了解就未必如他们对本地本城的木门市场的了解那么多。在加盟一个品牌时,企业就应该努力拓展加盟商的行业知识,明晰加盟商对行业发展趋势的认知,以便他们更好地把握产品的定位和品牌的市场走向。一来二去,礼尚往来,这就是互动。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟