首页 > 今日企业家 > 正文

陈利新

核心提示: 陈利新,金凯德门业集团董事长,集成门业创导者,他用7年时间创造金凯德奇迹,并正引领中国门业走上新时代的集成化道路。近日,陈利新接受了记者采访,让我们来听听他的创业传奇。

搜门网陈利新,金凯德门业集团董事长,集成门业创导者,他用7年时间创造金凯德奇迹,并正引领中国门业走上新时代的集成化道路。近日,陈利新接受了记者采访,让我们来听听他的创业传奇。

记者:陈总,您好,首先我想问一下您是怎么定义自己的学生时代的呢?

陈利新:我在学生时代学习还是不错的,高中和大学的成绩都排在班里前几名。那个时候,我的家庭条件不是很好,但我从来都没有为自己的出身感到自卑。相反,我非常自信,在老师和同学眼中,我是一个很爱干净的阳光男孩,经常参加很多社团活动,学习和运动我都非常注重。

记者:您毕业后从事的第一份工作是什么?您是什么时候开始有创业的想法的?

陈利新:我的第一份工作是大学实习期间,在团委宣传部当部长,从事团委宣传工作。在这过程中,我意识到了市场工作以及对人们进行思想工作的重要性,这往往超越你工作当中任何的一些要求。 其实一开始我对创业并没有想法,当初我在一个企业做职业经理人,老板对我非常好,后来这个企业的兄弟分家了,可能就是这个契机,我自己突然萌生了创业的想法,也是抱着尝试一下的态度开始的。

记者:在经营进金凯德的过程中,有什么让你觉得快乐的事情吗?

陈利新:金凯德刚成立的时候,虽然企业很小,但是每天都有使不完的劲儿,每天大家都在一起吃饭,一起交流。而订单量都是50%、60%的增长,好像上天也非常眷顾我们,为我们提供了最佳的天时地利,这是让我最快乐的事情。 我跟我很多经销商,就像打仗的战友一样,因为很多经销商和我自己一样,都是原来可以说是身无分文,就有一个理想,有一个坚强的信念,我们走在一起,走到今天。这些经销商都成为了当地的龙头经销商,一年都是上百万,甚至几百万的收入。在这个过程当中,我觉得经销商和我们金凯德是共同在成长的。

记者:您觉得金凯德的核心竞争力是什么?未来要达到什么目标呢?

陈利新:金凯德的核心竞争力是一个强大的系统。接下来我们要用三年时间完成金凯德整个运行系统,我们把它归结为"六脉神剑",包括生产系统、组织系统,还有研发系统,销售系统,和渠道系统。这个"六脉神剑"的强大系统能够让我们整个企业由内而外散发出一种强大的气场。未来我们可以全国复制很多的公司,我们的管理系统在整个行业里面是最强的。

记者:您觉得,您在下属眼中,是一个怎么样的老板呢?

陈利新:在他们眼中我比较严肃,我对身边的人要求比较高,有时也会委婉甚至是直接地批评。但其实我并没有把自己当做是一个老板,我觉得我只是公司的一员,我希望我们共同参与把企业做好,让我们的价值得到更大的提升和更大的锻炼,如果未来我的能力不行的话,我可以退下,甚至也可以放弃我的股份,只要金凯德这个企业能够更加长久地强大去发展。

记者:您平时有什么兴趣爱好呢?

陈利新:我喜欢打篮球,每个星期都打。我个子不高,在球场上有很多个子比我高的人,但我也能打败他们。我喜欢跟强手在一起,喜欢在竞争对手很强的环境下凸显我的优势,我喜欢超越,喜欢进攻,我也喜欢全力以赴地去拼搏,我相信在我们门业发展道路上也一样面临着这种竞争。以前狭路相逢勇者胜,现在是狭路相逢智者胜,不止需要体力,更需要智力和思路。我相信我们金凯德这样一个学习型年轻的企业,一定会像我们在篮球场上一样,勇往直前,坚持到底。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张旭航