首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

木门招商怎么做?可助企业走出招商荒

核心提示: 面对行业内众多的木门品牌、利润降低的现状,众多经销商在加盟时都是慎之又慎,这样一样就导致行业出现招商荒。那么,木门企业招商如何做,才能走出这一招商荒呢?

搜门网讯】现如今,木门行业已渐趋于饱和状态,作为终端市场主力军的经销商也成了木门企业抢占市场份额的必争之地。面对行业内众多的木门品牌、利润降低的现状,众多经销商在加盟时都是慎之又慎,这样一样就导致行业出现招商荒。那么,木门企业招商如何做,才能走出这一招商荒呢?

第一、进行全面的产品定位

产品是企业的核心,也是吸引经销商的关键因素,一个潜在经销商尤其是行业内的经销商,他们在找品牌的时候必会详细研究这个品牌的产品系列、做工、定价等细节。对产品的价位、产品的细节以及产品本身有无独特之处都进行一个全面的定位策略,这样经销商在了解各方面后就基本能判断自己在当地的市场竞争优劣势,也有利于经销商的加盟。所以说,木门企业要打造具有独特优势的木门产品。

第二、对品牌进行包装

经销商在选择品牌加盟时,必定会先了解行业内的品牌种类,什么品牌好,什么品牌一般或差,所以说品牌是这些潜在的木门经销商在加盟选择时最为关注的重点之一。

对于木门企业而言,在做好招商之前也必须先对其品牌进行包装,比如在市场定位、品牌故事、品牌特点等方面,需要让别人在网络上或其他媒介中能够尽快且很容易地找到,对这个品牌能有一个好的初步了解。不管这个品牌有多大,都需要往大里去进行包装,但这种包装不是虚假和欺诈性的,而是一个营销策略的运用。

第三、制定别具一格的招商政策

一个有新意和亮点的招商政策,往往更能吸引经销商的加盟,特别是在三四线城市,很多经销商会更多的从自身利益点来考虑和出发。

如果木门企业在招商政策上能别具一格,并从经销商的利益角度出发,这样往往就能找到不少暂时实力不强,但极具发展潜力的经销商,这些经销商的发展空间也是比较大的,对于木门企业的品牌推广也起到很大的作用。

第四、打造强劲的招商团队

目前有些新晋品牌可以说是“一穷二白”,但其招商却强劲有力,渠道的发展很迅速。对于招商人员,木门企业首先需要对他们进行系统的品牌与管理培训,要对木门行业非常熟悉,其中还包括自己的产品、价格体系、市场优势,也需要对竞争品牌的这些方面熟记在心,这样就可以对潜在的经销商做对比分析。其次,还需加强招商人员的执行力、工作方法等方面的培训,使得他们知道如何去做,并愿意坚持做下去。

总之,木门企业要想从这一招商荒中脱困,就必须将每一项做到落地落实,这样才能吸引更多的经销商加入。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟