首页 > 招商 > 招商知识 > 正文

木门招商如何抢占决胜制高点?

核心提示: 木门招商,从广义上讲就是整合各种经济资源制定计划,按照一定政策利用媒体、会议、新闻等手段吸引投资商、开发商、供应商进行结合或交换的过程。它包括招商前期整合资源制定招商策略、中期招商传播、后期招商策略执行等过程。从狭义上讲,招商概念应用在营销渠道上面是指招募通路成员的过程。

搜门网讯】木门招商,从广义上讲就是整合各种经济资源制定计划,按照一定政策利用媒体、会议、新闻等手段吸引投资商、开发商、供应商进行结合或交换的过程。它包括招商前期整合资源制定招商策略、中期招商传播、后期招商策略执行等过程。从狭义上讲,招商概念应用在营销渠道上面是指招募通路成员的过程。

那么木门招商要如何做,才能抢占决胜制高点呢?

第一、对招商人员进行系统的培训和管理

人是第一生产力,做好招商的关键在于招商人员,对于招商人员,木门企业需要进行系统的培训和管理,他们必须对本行业非常熟悉,除了熟悉自己的产品、渠道、价格体系、市场优势,还要对竞品的这些方面熟记于心,可以给潜在经销商做对比分析,在培训中企业要重点强调避免刻意吹捧自己的企业忽悠经销商加盟,一旦这些潜在经销商加盟后发现事实与招商人员所讲的对不上号时,会适得其反。另外对于招商人员,企业还要加强工作方法、执行力等方面的培训,要让他们知道怎么做,并愿意坚持做下去,当然这也少不了物质和精神方面的激励,设计有效的激励政策,让其充满动力一路向前。

第二、针对目标招商区域做一份年度营销规划

顾问式招商就是业务人员在重点市场、有明确意向人选时采用的一种点对点的招商方式。木门毕竟是一个朝阳行业,如果能从市场潜力、竞争对手、标杆经销商、发展前景等多个方面进行分析,甚至针对目标招商区域做一份年度营销规划,往往就很容易和潜在经销商达成共识,完成招商。品牌木门市场一级以上的还不是很多,空白重点市场自然也不是太多,花点精力在这些市场招商是值得的。

第三、顺应信息时代的潮流,突破传统招商渠道

如今木门行业正值快速发展与产业转型并存时期,传统的招商模式逐渐不再符合市场,木门企业为了抓住发展时机必须有一支精干的经销商队伍,将产品推到市场,促进产品销量。木门企业也应该要顺应信息时代的潮流,突破传统渠道,利用具有节省成本、目的性强、成功率高的互联网,尝试互联网招商和招商外包服务。通过更新、更成熟的方式,吸引更多的意向商与企业一起发展进步。当然,木门企业产品的品牌、质量、服务、物流以及政策等各方面优势也都是招商制胜的关键。

总之,木门企业对招商的熟悉程度和操作能力,关系着日后的生存和发展,所以木门企业一定要做到,招到商,招好商。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟