首页 > 今日企业家 > 正文

春天木门吕新印:春天靠我一个人是做不出来的

核心提示: 吕新印,木门行业里一个举足轻重的人物,却又是一个极其低调的人。

搜门网吕新印,木门行业里一个举足轻重的人物,却又是一个极其低调的人。作为春天集团有限公司董事长,吕新印有着华丽的履历,自1998年成立春天门业,还历任金华市质量协会副会长、武义县门业协会会长、永康市人大常委会代表。同时,作为行业带头人,他积极参与行业标准制定,为门窗行业标准化生产做出突出贡献。"春天,靠我一个人是做不出来的"、"春天,不是我一个人的"……类似的话语不断出现在他的访谈中,吕新印低调而谦逊的处世之道展现无遗。

288A0465

春天集团董事长吕新印

吕新印:我不会凡事都自己去做,该放手的时候要放手,用对人,才能管对事。做企业靠大家,一个人做不起来。但是我们要时刻保持思想先进性,才能把握企业的前进方向。品质是品牌的承载,我们做品牌的,一定要实事求是,专注每一个产品的细节,绝不弄虚作假,只有以高标准要求自己,杜绝瑕疵,才能打造绿色、幸福、活力的生活。把"春天带回家"是我们的追求,全心全意为消费者着想,才是我们春天企业长青的制胜法宝。

吕新印:从创业开始我就遭遇过很多阻碍和困难,但是很幸运,我都扛过去了。可能很多在春天工作的老同事都还能记得以前一起挑灯夜战解决生产难题的日子,那个时候我们资金不够雄厚,技术还不成熟,但是大家齐心协力一起应对困难,虽然艰苦,但是很充实也很坦然。没有当初的吃苦精神,也就不会有今天的春天。

QQ图片20150126100336

春天集团总部

吕新印:春天这十几年发展得还可以。时代在进步,我的产品也在进步,我的企业理念和品牌形象也在逐年升级。不管是我们这些春天人,还是春天,与时俱进是时代和市场的需求。从一个做锁具的小企业,到投入防盗门生产,是春天的第一次蜕变;从单一的防盗门到木门投产,是春天的第二次蜕变;现在我们在全国推广的春天木门·地板家居一体化模式是春天正在进行第三次蜕变。我们的产品性能在升级,营销手段在升级,品牌形象在升级,整个春天包括每一个人都在积极向上的一个发展状态下。

吕新印:我们的企业愿景是给消费者提供更舒适、更温馨、更具幸福感的家居产品,现阶段来说,我们关注的不是利润的高低,也不是市场占有率这类经济指标;而是产品的质量和客户的满意度。我们要尽心为产品服务,为客户服务,因此我们对生产环节的质量管理非常严格,对经销商的要求也比较高,光有钱是做不了春天的经销商的。就像我们广告语里的“把春天带回家”那样,我们提供的产品和服务,使客户感受到他的购买行为是愉悦的,这是我们的追求。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张旭航