首页 > 搜门课堂 > 正文

木门的“洋”效应

核心提示: 随着中国“入世”以来,中国在文化、市场等各个环节都更加的开放,这也使得外来文化开始更加大范围的传入中国。因此,在民间,老百姓们对于外来的东西总是觉得很新鲜,随着时代的发展,人们素质的整体提升,对于外来文化的认识也不断的加深,这使得“洋”产品更加有市场了。

搜门网随着中国“入世”以来,中国在文化、市场等各个环节都更加的开放,这也使得外来文化开始更加大范围的传入中国。因此,在民间,老百姓们对于外来的东西总是觉得很新鲜,随着时代的发展,人们素质的整体提升,对于外来文化的认识也不断的加深,这使得“洋”产品更加有市场了。

现代人都追求“高大上”的东西,就连家居装修也一样,一定要买贵的,进口的,可是包括木门等一些家居产品却贴着“洋”标签的产品进入大众视野,动辄上万的价格引得消费者驻足惊叹但同时也受到了很多年轻消费者的热捧。由于国内木门贴着洋标签的产品随处可见,在这里木门业内人士提醒广大消费者,需提高警惕,不要盲目追求洋品牌。

利用“洋品牌”哄抬价格

如今的家居卖场,木门也盛产各种“山寨洋货”。消费者在逛家居建材卖场的时候,往往发现杂乱的品牌让人看不懂,有些品牌故意模仿大牌,名字非常相似,只是个别字母之差,有些店面打出世界品牌的旗号,但是出售的产品却风牛马不相及,让消费者难辨真假。一些设计偏向欧美风格的木门品牌,其实就是在中国甚至深圳附近制造,但取个“洋名字”,虚构一段品牌故事,摇身一变就成了洋品牌,而定价却可以比普通品牌木门高出几倍甚至十几倍。

洋品牌证书花钱就能买到

“品牌”、“证书”都是现在家居卖场促销你手段一种表达方式,并且在当今卖场上,标注着巴西檀香、南美洲榆木、奥地利白橡、法国玫瑰橡、俄罗斯橡木、越南红檀等手段十分常见。其实,这都是消费者误以为国外的东西就比国内的好,所以经销商都标榜木门是“进口”的,再把售价提上一个档次,反倒销量见长。业内人士提醒,很多号称进口的木门基本都是国产的。如果商家不承认只是国外进口木料而在国内进行加工,那么消费者要求查看当年批次的入关报告,商家自然拿不出来。另外,消费者还不要轻易相信“国家免检产品”“质量管理体系认证”“中国著名畅销品牌”等证书,因为这样的证书,100元就能买两个,想明辨真伪,消费者可以在国家相关认证机构的官网上进行查询。

木门洋标签真是害人不浅,消费者花了大价钱,却买回来的就是国产货,因此,消费者在买木门之前,一定要擦亮眼睛,辨别真伪,这样才不会被那些商家所坑。

新微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵野