首页 > 企业运营 > 招商 > 正文

招商是——木门招商or策略

核心提示: 木门企业你们是怎样打算在“秋老虎的爪下”找到“商机”,找到你们的加盟兄弟呢?

搜门网今天进入末伏。虽然已经立秋,但“秋老虎”仍很厉害。You!怕了吗?

木门企业你们是怎样打算在“秋老虎的爪下”找到“商机”,找到你们的加盟兄弟呢?招商是必然的,每个企业都想找到一个好的经销商一个忠诚于你的经销商!那么你能为这样忠诚的经销商做到哪些呢?我“门”不止要做,还要让他们看见,这些又要怎样做到呢?

立秋

首先招商是木门企业营销过程中的关键环节之一,是企业将产品推向市场的必经之路。任何一种产品要想走向市场,必须要通过渠道来传递出去。要走哪些“渠道”木门企业要想好”路“这就是木门企业招商所要做的工作。

其次木门企业的招商目标一定要围绕企业的产品特性、企业资源、策划能力、竞争企业和竞争产品现状,进行综合评估才能制订出切实可行的招商目标。招商的目标不同,招商的方法就不同。招商要有明确的目标和要求,要有精准的产品定位和整合传播手段,要在细分需求上找到更多娱乐化、生动化、人性化的元素。只有这样,才能保证招商工作收到预期的效果。只有将明确的招商目标和切实可行的招商计划与新颖夺目的形式相结合,招商工作才能做到更好。

招商策划对招商成功的重要。但目前,高达49%的企业在招商前,没有对招商产品进行任何策划,或者策划力过于薄弱。大多数木门企业没有对产品进行一个新奇、合理、抢眼的卖点和核心差异化诉求,招商广告文案也是粗枝滥造、大同小异、图片缺乏新意,广告内容说不到点子上,投放随意性非常强,或是突然冒出的一些产品,没有任何策略可言。即使有简单的策划,也根本不到位,大多数是东拼西凑在模仿别人基础上的策划案“堆彻”。

在当前白热化的市场竞争局面下,木门企业如何通过策划规划自己的产品经营路线、向经销商展示产品与众不同的差异化营销战略和战术,已经成为经销商选择合作伙伴的重要指标,也是一些一线木门企业在招商中脱颖而出的诀窍。

当木门企业在产品上做足了功夫的时候,就需要形成有卖点、有核心差异化的产品文化和宣传体系,这个宣传不仅仅是针对消费者,也需要展现给经销商,让经销商能够记住这个木门品牌,能够了解木门品牌的特性和优势。只有当吸引了经销商的兴趣,木门企业才有机会将自己更多的实力表现在经销商面前。到那时候,优质经销商也会不请自来。

同时,网络平台作为传播信息速度快、传播范围广的媒体终端,虽然具有传统招商形式所不具备的高信息流通特点,木门企业可以借助网络在网络上进行宣传实现招商。但是在白热化的招商竞争中,想提高产品的关注度,就离不开系统性的宣传规划。木门企业在进行网络招商时,网络只是提供了一个平台,而木门产品的信息、招商预算、推广计划等招商因素都需要进行整体部署,只有在网络招商时制定一套系统完整的宣传方案,这样在各方面进行布局,运筹帷幄之中才能达到事半功倍的效果。

所以总体来说,一定要了解招商是什么,招商的意义和一个明确的目标以及一个好的”策略“(策划案)。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊