首页 > 搜门课堂 > 正文

“初学者”需要了解的木门知识

核心提示: 其实很多刚刚选择进入木门行业的人都会很迷茫和困惑,“我该从哪里做起呢?”其实第一步你就要了解木门行业,以及木门的知识。那么小编今天就浅显的说一些木门这方面的知识吧,当然我这个只是一些皮毛,更深层次的还需你自己去深挖。有道是:“师傅领进门,修行靠个人”虽然我不是师傅。

搜门网其实很多刚刚选择进入木门行业的人都会很迷茫和困惑,“我该从哪里做起呢?”其实第一步你就要了解木行业,以及木门的知识。那么小编今天就浅显的说一些木门这方面的知识吧,当然我这个只是一些皮毛,更深层次的还需你自己去深挖。有道是:“师傅领进门,修行靠个人”虽然我不是师傅。

木门的一般形式有:夹板门、镶板门、平板门、木隔栅玻璃门、仿古花格门、木制金属格子门。其安装形式有平开门、推拉门、梭门、旋转门等。

工艺木门是夹板门与镶板门的总称。它的形式比较活跃,表面可装饰各种各样的精美线条。既可做室内门,也可做面对室外的主门。工艺门可分为:原木花色木门、杂木木门、实木贴面门(贴面有:柚木、枫木、水曲柳、柞木等)。

1、实木贴面门。这种门采用实木框架,贴面用枫木、柚木、榉木、水曲柳、柞木。它的特点是美观、造型大方、不易变形,价格也比较便宜。

2、原木花色木门。其材质采用原木,直接加工,工艺质量较高。它的特点是豪华美观,造型厚实,价格偏高,易变形。

3、杂木木门除了其材质稍逊于原木花色门外,其他如加工原理,造型过程等都和原木花色木门基本相同。特点是美观,不易变形,价格也低于原木花色木门。

木隔栅玻璃门按采用的玻璃品种不同,可以分为:磨砂玻璃格子门、车边玻璃格子门、平板玻璃格子门、彩绘玻璃格子门等等。

平板门具有悠久历史,它的平实、简洁给人带来踏实之感。它的用材有柚木、枫木、水曲柳、柞木等,它的特点是易清洁、平滑、大方。通常用于装饰装修简洁、朴素的家居之中。

木制金属格子门,特别具有现代装饰的气息和风味,如黑色的金属造型线条,原木色的门框,朦胧的玻璃,本身就是一幅高雅、精致的艺术品。

今天就是这些,不管是哪个行业他都不是那么容易掌握的,所以要记住“持之以恒”不忘初心,方得始终。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊