首页 > 新闻 > 独家报道 > 正文

TATA为什么总能占领先机?

核心提示: 中秋、国庆就要到了,了解木门行业的人都知道,有一个企业又要放大招了,这个企业就是TATA。这似乎变成了一种常态,人们似乎习惯了看到TATA率先发声。似乎每到一个节点,TATA总能率先发现机会,然后创造出一种模式,从而引领一个潮流,当所有人都沉浸在潮流的喜悦之中的时候,TATA有发现了新的机会。TATA为什么总能占领先机?

搜门网中秋、国庆就要到了,了解木门行业的人都知道,有一个企业又要放大招了,这个企业就是TATA。这似乎变成了一种常态,人们似乎习惯了看到TATA率先发声。似乎每到一个节点,TATA总能率先发现机会,然后创造出一种模式,从而引领一个潮流,当所有人都沉浸在潮流的喜悦之中的时候,TATA有发现了新的机会。TATA为什么总能占领先机?

“大招”放不停

我们先来看TATA今年的几个案例,年初的北京门业博览会上TATA木门打出了“县在招募”的口号,把线下渠道深入到县级。四月,在第五届中国门业互联网经济论坛上,董事长吴晨曦先生就“传统行业的互联网+”发表讲话,赢得行业广泛认同。五月,随着五一节与TATA十六周年庆的到来,TATA木门推出了“哇,980!”的活动,开启了利用互联网为线下引流的模式。七月,TATA木门祭出“林志玲+O店”的大动作,让这个传统意义上的淡季充满了激动人心的情绪。九月,在万众瞩目的反法西斯胜利70周年阅兵大典上,你仍能发现TATA木门的身影。十月,虽然尚未到来,但是“999+李晨”的“大招”着实的让人充满了期待……

TATA980宣传海报

TATA980宣传海报

青春的力量

“每当我走进TATA工厂或者TATA店面的时候,我总是能够感觉到那种扑面而来的青春热情”一位资深的业内人士如是评价TATA。的确,来到TATA工厂的时候“我们是TATA,我们正青春”的白色大字就能够给人一种代入感,每个进到这里的人似乎都被这句话灌注了能量。没错,青春就是TATA的重要资本。董事长吴晨曦先生曾多次在公开场合赞扬TATA年轻人的创造力,以及TATA信任年轻人、培养年轻人的决心。在前不久的智能家居总裁论坛上董事长吴晨曦先生非常自豪的说,“年轻人帮我们抓住更多机会”。

20120612173221_324

基因里的互联网

毫无疑问,TATA是木门行业内最会“互联网”的企业之一。TATA是电商领域最成功的木门品牌,电商一直是众多木门企业心向往之却不能至的东西,然而TATA却可以游刃有余。除此之外,TATA还创造性的提出了“O”店这一模式,将线上与线下串联成一体。这些全都得益于TATA的互联网基因,TATA最擅长的就是把一件其他人都以为的“小事”放大成一种现象,用最少的资本去换取最大的回报,这次的“天安门同款同料门”的营销案例无需多言,其中的互联网智慧真是让人回味无穷。

QQ截图20150825182317

当然,TATA的成功绝不仅仅是上述这几点原因。需要许多智慧的倾注、汗水的浇灌,中间有无数TATA人的努力与拼搏。然而,能够顺应时代,并且把握时代的企业就是有智慧的企业,就能够成为成功的企业。TATA的现象不是个案,放眼中国乃至世界,阿里巴巴、苹果这样的成功企业都有着类似的理念,这些都将是非常有价值的经验。

新微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵野