首页 > 新闻 > 企业新闻 > 正文

探源生态原产地 解密环保霍尔茨

核心提示: 霍尔茨木门在今年9月初启动了“探源生态原产地---以媒体人的眼光进入生态原产地产品的源头”活动。邀请权威媒体进入霍尔茨木门材料原产地——位于长白山的露水河刨花板工厂,深度了解霍尔茨木门在原材料生产中对生态的严格把控,通过媒体将霍尔茨的生态理念传递给大家,彰显着霍尔茨木门的从容与自信。

搜门网霍尔茨木门在今年9月初启动了“探源生态原产地---以媒体人的眼光进入生态原产地产品的源头”活动。邀请权威媒体进入霍尔茨木门材料原产地——位于长白山的露水河刨花板工厂,深度了解霍尔茨木门在原材料生产中对生态的严格把控,通过媒体将霍尔茨的生态理念传递给大家,彰显着霍尔茨木门的从容与自信。

自2014年 10 月 23 日,霍尔茨木门获得“生态原产地保护产品”,霍尔茨木门开始了“生态之旅”。并在 2015年3月 20日发布了生态体系木门,在木门乃至整个家装行业首先提出了“构建生态木门体系”,颠覆以往人们对于生态门的意识想法。

生态文明建设

生态文明建设

现今生态环保的大背景

在21世纪,生态问题已经上升成为世界性的道德高地。遏制资源和环境的恶化、防止气候变暖、防止生物多样性减少、减少生态灾害,已经成为攸关人类生存和发展的重大问题,促使人们的思维方式、消费行为和价值观念发生了全面空前的变化。绿色发展、生态环保成为新的价值观念,是世界大势所向。

党中央在十八大报告中提出大力建设生态文明建设,在加强生态文明制度建设作出重要指示。而后新《环境保护法》应声落地,从道德和法律上对所有企业和个人做出了要求。而霍尔茨木门在这方面,已经远远走在了整个木门行业的前头,为所有木门企业做出了表率。

生态环保原产地产品

生态原产地产品,是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。

生态环保原产地产品

生态环保原产地产品

2014年10月,霍尔茨木门经过极其严苛的考察,从诸多申请品牌中脱颖而出,顺利被国家质量监督检验总局认定为“生态原产地保护产品”,成为北京地区以及整个家居、建材行业首次获得此殊荣的品牌。此举在政府号召“生态发展”、大力治理空气污染的背景下,具有积极而深远的意义,尤其是作为木门行业的领军品牌,霍尔茨木门成为“生态原产地保护产品”,也给行业在生产上带来了新高度——从“环保”迈向“生态”。

霍尔茨的生态体系

多年来,霍尔茨木门一直践行生态环保理念,建立健全从原材料生态、生产过程生态、产品生态,直到人心生态的全生态产业链。

霍尔茨使用露水河刨花板工厂生产的板材

露水河板材

露水河刨花板使用的枝丫材

木质原材料

霍尔茨生态体系木门的原材,即露水河刨花板工厂生产的刨花板原材,均是选自四、五百年树木的枝桠材。这些枝桠材是国家林业局开采后遗留在大山深处,露水河刨花板工厂取得运回资格,后又经过重重筛选,最终选用。这无疑是“变废为宝”的有力佐证,更是露水河刨花板工厂、霍尔茨木门对“生态”理念的亲力践行,对保护长白山生态环境平衡,起到了积极的作用,具有独特的“生态基因”。

霍尔茨木门生产车间

霍尔茨木门生产车间

而霍尔茨木门的生产基地车间内消除了一切的粉尘和碎屑。采用占地面积小、工作阻力低、除尘效率高的袋式脉冲除尘器。在阅兵期间,霍尔茨仍能够正常开工生产,靠的就是一系列生态措施的实践运用,将生产过程生态做到了极致。

霍尔茨木门的产品,经过层层筛选,严格把关,甲醛超标的和劣质板材一律销毁。即使消费者亲手将霍尔茨生态体系木门点燃,燃烧后也不会产生有害物质,更不会污染环境。霍尔茨木门只做生态,只做环保,只做消费者用来放心的安全门。

霍尔茨木门市场总监杨旭女士表示,继打造业内业第一条“生态生产线”,坚持“生产过程的生态”;探源“生态基因”,坚持“生产原材料的生态”之后,霍尔茨将从内部文化做起,建设“人心的生态”,将“生态”进行到底。让每个员工都拥有一颗关注“生态”的心,将生态基因植入到生产过程的每个环节,呈现出的产品才是真正的生态。

生态环保是人类的共同责任,是人类走向进步和文明的标志,这要求我们必须极大地提高自己的生态环保水平,而霍尔茨木门已经作为先行者,成为了生态环保新时代的标杆。

新微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵丹