首页 > 新闻 > 独家报道 > 正文

从技术角度解读霍尔茨再登《新闻联播》

核心提示: 新时代对整个木门行业提出了新要求,在“生态”话题被日趋关注的当下,霍尔茨再次在《新闻联播》上的亮相是最具说服力的正面教材,为整个行业乃至全国都做出了榜样。

搜门网上周六,也就是9月19日,霍尔茨又上《新闻联播》了!这距上次霍尔茨上《新闻联播》仅仅一个月多一点。到底是什么原因,让霍尔茨成了国家新闻的常客?

新闻联播

新闻联播

《新闻联播》的准入资格

《新闻联播》自开播以来,一向以“宣传党和政府的声音,传播天下大事”为宗旨。自1982年起,中共中央明确规定,重要新闻首先在《新闻联播》中发布,由此开始奠定节目为官方新闻发布管道的重要地位。随着2003年新闻频道的开播,“传播天下大事”的职责更多地放到了中央13套,而《新闻联播》主要作为党和政府的喉舌,向全国人民和各行各业发声。

《新闻联播》在内容上专门播报国内新闻之后,其新闻内容大致分为国家领导人新闻、全国行业新闻、地方综合新闻、全国或地方突发性重大事件、先进人物及其他不定期节目内栏目。然而行业和地方新闻界限并不分明,《新闻联播》经常由地方的角度上升到国家的高度,或者以行业新闻为题向地方政府喊话。笔者在地方政府工作时的内容之一就是向《新闻联播》报送新闻素材,次数多了也就摸清了套路。

为什么又是霍尔茨

8月9日霍尔茨第一次登上新闻联播

8月9日霍尔茨第一次登上新闻联播

此次霍尔茨再上《新闻联播》,就是吉林电视台选送的地方新闻,中央台再在原新闻素材的基础之上联系到全国的高度,并时刻结合党和政府的基本思想和政策。霍尔茨上个月登上《新闻联播》,是契合了京津冀一体化的国家战略,作为典型企业而被提名。这一次又是暗合了十八大中关于建设生态文明社会的思想,而霍尔茨又是这方面的佼佼者,再次被《新闻联播》提及一点也不意外。

霍尔茨的底气

新时代对整个木门行业提出了新要求,在“生态”话题被日趋关注的当下,霍尔茨再次在《新闻联播》上的亮相是最具说服力的正面教材,为整个行业乃至全国都做出了榜样。

生态原产地产品保护证书

生态原产地产品保护证书

十八大在关于论述推进生态文明建设时强调“建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计”。要“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程”。而后,在十八届三中全会再次强调“必须建立系统完整的生态文明制度体系,用制度保护生态环境”。

一直以来,霍尔茨都在践行着实现“资源集约型、环境友好型”的思想。在原材料选用上,创造性的研发出了行业闻名的E0级板材——露水河板材;在生产过程中,无论从生产设备到加工原料,还是从除尘工艺到小小的包装纸壳,都渗透着霍尔茨对于环保的深刻理解。APEC会议和阅兵期间,霍尔茨仍能够正常开工生产,靠的就是一系列生态措施的实践运用,将生产过程生态做到了极致。

霍尔茨木门新闻联播画面

霍尔茨木门生产车间新闻联播画面

霍尔茨作为准予使用“中华人民共和国生态原产地产品保护”标志的品牌,从全产业链着手,实现生态化选材、生态化生产、生态化营销和生态化消费,形成一个生态闭环系统。霍尔茨已经站在了时代的潮头,带领着整个行业在十八大“建设生态文明社会”上,在“中国制造2025”的生态化发展方向上不断迈进!

新微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵丹