首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

别再叫我“供应商”,长润发掀起新一轮营销革命

核心提示: 早春三月,春寒料峭,但丝毫没有阻挡长润发经销商伙伴相聚一堂的热情。长润发“营销革命·蜕变2016”全国经销商会议,相继在成都、惠州、上海和北京盛大开幕。以此次全国经销商会议为契机,长润发同全国经销商伙伴共同开启由供应商到服务商的转型升级。

搜门网早春三月,春寒料峭,但丝毫没有阻挡长润发经销商伙伴相聚一堂的热情。长润发“营销革命·蜕变2016”全国经销商会议,相继在成都、惠州、上海和北京盛大开幕。以此次全国经销商会议为契机,长润发同全国经销商伙伴共同开启由供应商到服务商的转型升级。

长润发“营销革命·蜕变2016”全国经销商会议

长润发“营销革命·蜕变2016”全国经销商会议

2015年,新常态下的中国经济下行压力持续,房地产业增速放缓,家具漆或多或少受其影响,产量增速呈现下滑趋势,甚至下滑。中国涂料工业协会曾发布涂料行业“十三五”规划三大方向:淘汰落后产能、调整产业结构、产业转型升级,涂料企业面对转型这一必然趋势,当如何反应?经销商伙伴又该如何在严峻的经济现状下获得更好发展?

总裁说:适应新常态,坚信危机后定有发展

巨船劈波斩浪,方向靠舵手,长润发集团总裁周烨先生带来的《新战略下的经销商成长之路》无疑为在场伙伴指明了方向。在3个小时的演讲中,周总从分析木制品及木器漆行业的发展趋势开始,其中“生存者”是频率最高的关键词。

长润发集团总裁说:适应新常态,坚信危机后定有发展

长润发集团总裁周烨

为了更好地生存,长润发一直没有停下“折腾”的脚步。2016年,更是将企业战略提升到新高度,变“环保涂装解决方案供应商”到“环保涂装解决方案服务商”,以环保涂装解决方案为核心,对实施步骤、销售指标、战略重心均有不同程度的调整,为大中小型客户量身定制最合适的涂装方案或产品。

与未来生存者合作、成为未来生存者,不仅是周总对长润发集团的期待,更是满含对经销商伙伴的期待。在经销商的成长之路中,周总从经销商发展阶段、发展模型与在场经销商分析什么因素决定了最后的成功。

经销商伙伴踊跃的发言中,离不开“激情!客户!产品!团队!资金!”这几个关键词。所谓“有的放矢”,周总围绕五大因素,逐个分析如何击破难题,在各方面做到更好、做到极致,最终让客户欣然接受产品与服务。

激情作战,营销争当排头兵

企业战略转型升级的背后,是对营销作战能力的再次大阅兵。长润发集团营销总监董克勇先生带来《2016年营销中心支持方案》分享。

长润发集团营销总监董克勇先生

长润发集团营销总监董克勇先生

董总与在场经销商伙伴分享了价值营销的五大核心内容,即大力投入、深入了解客户,关注终端客户需求;协调、整合资源,帮助客户更快地进步;追本溯源,研究客户的客户;在产品与服务中,建立信任与口碑;当然,最重要的离不开团队作战。

埋头苦干,研发坐镇“产品”大本营

如果说周总为2016年经销商的发展指明方向,那么长润发的研发团队就是巨船航行的动力源。

长润发集团研发总监练世斌先生

长润发集团研发总监练世斌先生

长润发集团研发总监练世斌先生与经销商伙伴分享研发团队未来五年的研发重点。如何进一步提升产品品质,增强产品稳定性和施工宽容性,完善UV/水性产品系列………

技术、应用、市场、培训,服务一个不能少

上海长润发生产总监蒲泽攀带来的《新战略下的技术支持》分享,将长润发优势产品一网打尽。

上海长润发生产总监蒲泽攀

上海长润发生产总监蒲泽攀

长润发应用服务中心总监吴凤玲女士就《新战略下的应用支持》进行精彩演讲,作为长润发新成立的集团部门,应用中心任重道远。

长润发应用服务中心总监吴凤玲女士

长润发应用服务中心总监吴凤玲女士

长润发营销学院副院长钱良文的演讲《新营销下的培训支持》满满干货,让会议现场的经销商伙伴眼前一亮。

长润发营销学院副院长钱良文

长润发营销学院副院长钱良文

长润发市场部总监张伟就《新战略下的品牌支持》进行精彩演讲,为经销商伙伴做好最好最全面的推广准备。

长润发市场部总监张伟

长润发市场部总监张伟

备战2016,相信榜样的力量

此次全国经销商会议上,两位熟悉却又陌生的伙伴带来精彩的分享。

同为80后,在销售上都表现出优秀的能力,在各自的区域大放异彩。“价值竞争”不约而同成为他们取得市场胜利的法宝;重视产品、重视资源整合、重视团队建设与管理,为市场竞争压上更多筹码;标准化和流程化的公司化运作同样给在场伙伴留下了深刻印象。

长润发优秀经销商

长润发优秀经销商

过去,埋头做产品;现在,升级做服务。2016年,长润发将以“新常态、新涂装、新服务”为引导,以“环保涂装解决方案”为核心服务理念,以服务客户为出发点,立足品质,优化服务,切实帮助家居企业进行涂装工艺技术的优化与升级,帮助企业解决涂装工艺中的难题,为更多的家居企业客户提供更完善、更周到的产品和服务,踏踏实实地走在环保涂装的最前沿。

长润发经销商会议惠州站

长润发经销商会议惠州站

长润发经销商会议成都站

长润发经销商会议成都站

长润发经销商会议上海站

长润发经销商会议上海站

长润发经销商会议北京站

长润发经销商会议北京站

搜门网二维码

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊