首页 > 招商加盟 > 经销商天地 > 正文

展能过剩,请擦亮你的双眼!

核心提示: 近日,搜门网记者接到了来自陕西的木门经销商黄先生打来的电话,黄先生语气急促,为我们讲述了他在今年门展上的惨痛遭遇,引发整个行业深思。

搜门网放眼全国,整个木门行业已经拥有数以万计的企业,在整个经济大环境持续疲软的今天,招商是摆在所有门企面前的难题。展会,历来是企业招商和品牌展示的重要平台,随着各大展会的举办,门企纷纷网罗优秀经销商,为品牌的进一步发展奠定了基础;经销商们也自得其所,借助展会的桥梁找到了自己心仪的品牌。

QQ截图20160509165712

近日,搜门网记者接到了来自陕西经销商黄先生打来的电话,黄先生语气急促,为我们讲述了他在今年门展上的惨痛遭遇,引发整个行业深思。

黄先生向我们控诉,他在今年三月参加了第十五届中国国际门展,在逛展的过程中被某品牌富丽堂皇的展位所吸引。该品牌与著名家私品牌名称吻合,随即黄先生又被其标榜的“香港”和欧式风格定位所吸引,在导购人员天花乱坠般的描述之下,当即支付5000元定金。

展会过后不久,黄先生亲自参观该品牌厂房,简陋的厂房与展会上的豪华展厅形成了鲜明的反差,黄先生随即申请退还订金,工作人员却借各种理由推脱,在事情搁置近一个月之后,该品牌的工作人员已经把黄先生的电话加入了黑名单。

黄先生的遭遇只是这种现象的一个缩影,每次大型展会都会吸引数万乃至更多的意向经销商的关注,诸如此类事件的发声,值得我们每个人敲响警钟,在眼花缭乱的展会避免不必要的麻烦,对此搜门网小编有话说。

QQ截图20160509165733

展会前期,做好市场调研,逛展有目的

展会固然为我们提供了众多品牌代理的机会,但是在展会之前做好充分的准备工作依然必不可少。在展会前期,参展企业都会进行有针对性的预热宣传,意向经销商可以借助互联网的力量,登陆展会官网或微信公众号对展会概况进行初步了解,记下感兴趣的品牌,登陆客观权威的行业媒体深入了解品牌动态,做到心中有数。

逛展期间,不被表象迷惑,不妄下决定

逛过展会的朋友们都知道,良莠不齐的品牌齐聚一堂,光鲜的外表之下品牌实力究竟如何我们不得而知。“十大品牌”“领军企业”这些沉甸甸的词语,却成为了展会上随处可见的标语,真假难辨。在这个问题上,小编建议经销商朋友们眼见为实,只有权威机构颁发的奖牌才有权威性。

为了让更多经销商避免再次遇到黄先生类似的遭遇,经销商们在展会现场切记一时冲动,不被表象所迷惑,在做决定之前一定要保持冷静的头脑。俗话说当局者迷,大家在做决定的时候,要多征求其它人的意见,也许和亲友通一个电话,便会一语点醒梦中人。

通常,在展会期间或展会结束之后,正规企业会组织经销商到工厂亲自考察。工厂的情况无疑是企业实力的缩影,经销商们可以根据厂房规模、厂区环境和机械化水平等方面进行综合考量,在进行全面了解之后,再作出理性判断,切不可被展会上所谓的优惠政策所迷惑。

“展能过剩”已经成为行业的新常态,作为品牌招商最重要的方式,为了招商计划的如期完成,更多的企业势必加大在展会上的投入,经销商更要擦亮自己的双眼,用理性的判断和法律的武器来保护自己。在木门行业竞争激烈的大环境之下,行业洗牌在无数次会议中被多次提及,洗牌就应该先从这些无良商家开始,远离骗局,搜门网与您共同行动。

搜门网二维码

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日