首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

适合水性涂装的基材有哪些特质?听拜勒尼为你一一道来

核心提示: 8月27日,由中国木门技术联盟主办,曲美家具、搜门网联承办的“2016中国木门水性(环保)涂装研讨会”在北京召开,联盟专家、木门企业和水性漆、涂装设备、胶水、板材、除尘节能设备供应商齐聚一堂,与现场百余名学员共同探讨木门水性涂装的一系列问题。拜勒尼门板作为木门板材供应商代表,应邀出席本次研讨会。

搜门网环保,无疑成为了这个时代每个人最为关注的话题之一,对于家具制造行业而言更是如此。以北京为例,新环保法实施以来,已经有很多工厂被责令迁出北京地区。对于木门行业而言,需要更加环保的产品以满足国家政策和消费者的更高要求,水性漆毫无疑问是木门企业首选。和油性漆相比,水性涂装的应用在整个行业并没有达到成熟阶段,每个企业都面临着不同程度的困难。

690990990581571549

针对水性涂装难题,8月27日,由中国木门技术联盟主办,曲美家具、搜门网联承办的“2016中国木门水性(环保)涂装研讨会”在北京召开,联盟专家、木门企业和水性漆、涂装设备、胶水、板材、除尘节能设备供应商齐聚一堂,与现场百余名学员共同探讨木门水性涂装的一系列问题。

拜勒尼

拜勒尼门板产品研发总监纪良

拜勒尼门板作为木门板材供应商代表,应邀出席本次研讨会,拜勒尼门板产品研发总监纪良在现场以“门板基材如何帮助木门行业完成‘油改水’逆袭”为题,从门板基材行业现状、水性涂装的常见问题、水性涂装对基材的要求、适合水性漆的门板基材特性、优质木门基材应具备的优势等方面,为到场学员进行了专业权威的讲解。

水性涂装对基材有着更为严格的要求

纪良强调,水性涂装对基材有着更为严格的要求。由于水性漆以水为溶剂,所以在基材防水性能上有着更高的要求,应减少水性涂料的渗透,这样更有利于漆膜的稳定性。在功能性方面,基材应具备防霉、阻燃、防潮、耐候等多种性能。为了提升水性涂料在基材上的附着力,在板材制造过程中,应引入化学功能基团,提升表面活性。在功能满足的情况下,基材的密度以适中为宜,尽量轻质化,易于二次加工,提高竞争优势。

这样的门板基材,最适合水性漆

最适合水性漆的门板都有哪些特征?拜勒尼门板产品研发总监纪良从不同角度作出介绍。水性漆作为环保产品,搭配环保放心的基材更能彰显环保产品的本质,拜勒尼采用通过CARB权威认证的非醛类胶粘剂门板和低甲醛门板,助力门企实现从涂料到板材的真环保。

随着消费升级,用户对于木门功能性上的要求越来越丰富,这时防火门板、防潮门板、防霉抗菌门板这些功能的组合,在确保水性涂装效果完美呈现的同时,增加了木门产品的差异化卖点。定制化同样是新的消费趋势,拜勒尼轻质高强型和功能一体型木门基材,可以满足客户特殊要求的定制,大尺寸异型板对于拜勒尼而言并非难题。

1460026929428

拜勒尼门板团队

拜勒尼门板经过多年的发展,如今已经拥有了世界顶尖的生产设备和专业化的技术团队,曾参与《木门行业水性漆设计与使用要求》和《水性漆门板基材使用要求规范》,凸显出拜勒尼的专业性和行业地位。木门企业为了实现“油改水”升级,拜勒尼门板无疑是一个靠谱的合作伙伴。

搜门网二维码

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日