首页 > 搜门课堂 > 经销商 > 正文

如何成为优秀的木门经销商

核心提示: 与木门市场接触越是亲密,就越能听见类似这样的话:“现在卖木门的比买木门的还多,生意怎么做”、“建材市场上杂牌太多,价格这么混乱,品牌木门只能薄利多销”。但是,作为木门经销商,结合客观环境来进行行业分析是其一,那如何找出生存发展的突破口才是关键。

搜门网讯与木门市场接触越是亲密,就越能听见类似这样的话:“现在卖木门的比买木门的还多,生意怎么做”、“建材市场上杂牌太多,价格这么混乱,品牌木门只能薄利多销”。但是,作为木门经销商,结合客观环境来进行行业分析是其一,那如何找出生存发展的突破口才是关键。

2016,木门经销商改如何存活

套用一句流行语“追孩子的招虽然大多都很老套,但是管用就行”,经营木门多年的经销商们也肯定熟知好几种打开木门销路的法子,请谨记:招不在老,管用、坚持是上策!

门店零售

除了一些促销活动还能将消费者大量吸引进店,平时能迎来陌生客户的订单数量可能很令人沮丧。一般来说,店铺的地理位置、开业的时间等等,会直接影响一家木门专卖店的上门客户数量。门店零售已经无法在木门销量中独占鳌头,因此只做安逸的“坐商”可不行!

小区推广

随着市场细分的精细化,木门经销商不得不深入目标市场,抢占先机。而说到木门消费最好的地方自然就是住宅区,因此

小区推广应运而生。但是对于小区推广的方式方法却并不是每一家都能掌握得当,如果只是扫楼、胡乱张贴宣传单不仅让合作的物业头疼,还影响用户对品牌的第一印象。

扫楼应做到数据有效性,例如本小区总共有多少住户,有多少住户预计交房后立马装修入驻,有多少是投资性住房,高档装修的住户会有多少等进行细化,只有拿到有效数据才能对症下药,达到小区推广的目的。

装饰公司

为了拓宽销售渠道,不少木门经销商会选择主动与家装设计师或者装饰公司合作,接触一些高端客户可能会为自己带来不少的丰厚利益。但是装饰公司不会白白推荐客户,他们会从中抽取一部分佣金,这就导致木门经销商的利润并不一定能令人满意。

而且大型的装饰公司也经常出现工程单子一样的拖帐问题,一些小型的装饰公司流动性就更大,赖账问题时的木门经销商的利益无法得到保障。因此要做好装饰公司这一去渠道,木门经销商需对自身实力有足够的评估!

木门销售传统渠道也就只剩下工程订单、活动促销两种,结合地理信息、市场信息,因地制宜才能让小渠道发挥大效用,也需仅采用一种方式就能让经销商赚满盆!

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波