首页 > 搜门课堂 > 企业 > 正文

中秋节木门如何做好店内促销!

核心提示: 中秋节活动怎么做,其实促销活动玩到现在已经没什么其他套路了,只能说怎么用“旧瓶装新酒”,把枯燥的促销活动玩出花样来,今天就为大家分享几个中秋节活动的小创意,不能“雪中送炭”,但求“如虎添翼”!

搜门网讯中秋节活动怎么做,其实促销活动玩到现在已经没什么其他套路了,只能说怎么用“旧瓶装新酒”,把枯燥的促销活动玩出花样来,今天就为大家分享几个中秋节活动的小创意,不能“雪中送炭”,但求“如虎添翼”!

八度木门三月促销季

创意一:嫦娥

嫦娥不需要多,1-2个足以,找一个形象最好的,穿上汉服,梳个简单的发髻,往那一站,害怕没人上来合影么?

嫦娥别的事都不用干,只要发红包和拍照。红包里面自然不是现金,放上自己品牌的优惠券,起到促进客户进店的作用。合影毫无疑问是让消费者进行“自传播”,鼓励他们分享到朋友圈去,至于怎么在嫦娥身上做文章,露出品牌的信息,相信这也不需要我教大家了。

▲嫦娥吸客,万众瞩目

创意二:兔女郎

要想让消费者在商场里面意识到自己的存在,最好的方法是用兔女郎来吸引眼球。找一群女生兼职,穿上兔女郎的衣服,拿着促销活动的KT板和二维码,在商场里面“截杀”顾客。兔女郎形象讨巧,引人注目,在中秋节时使用比其他任何促销活动的效果都要好,见到潜在客户第一句就是“先生你好,我是嫦娥派到好运木门的小玉兔,您是来买木门的么?”,立马秒杀!

兔女郎成本低,多多益善,把一个方法用到极致,效果肯定不会差。

当然,为了配合“小蜜蜂”的兔女郎形象,店里的导购也可以做一下形象的改造,每个导购也戴上兔子耳朵的头饰,立马变成俏皮可爱的“兔小妹”!

▲兔女郎拉客,各个击破

创意三:广寒宫

消费者在进店之前,第一眼能看到的就是门头,传统的促销活动都是用气球门和假花门来装饰,也有一些木门专卖店是用KT版来做门型柱,既然是中秋活动,那么门头就该有点特色。

建议大家抛弃那些老套的门柱吧,让设计师和广告公司做一些异形门柱,跟别的品牌区别开来。

▲广寒宫门头,独树一帜

创意四:中秋灯笼

很多木门专卖店在搞活动的时候都喜欢挂吊旗,不是说吊旗效果不好,而是说可以在中秋节加一些灯笼进去,活跃店面氛围,让现场不那么生硬。网上有卖花灯的,各种兔子的,中秋的都可以,在店里面点缀一下,灯笼下面也可以挂红包或者活动小条幅,相得益彰。当然,如果有导购心灵手巧,可以用促销单页叠一个灯笼出来,那就再好不过了!

▲中秋灯笼,气氛祥和

创意五:中秋音乐

顾客进到店里,除了视觉上的冲击之外,我们还可以播放一些跟中秋有关的音乐,让顾客放松下来。背景音乐的选择不适宜那么特别欢快的,像《月亮之上》这种就不要考虑了,顾客还以为你们在跳广场舞呢。我在这里给大家推荐几首带“月亮”的歌曲,大家可以去下载下来当店里的活动背景音乐。

王菲的《但愿人长久》是知名度最高,也是最合适的;传统一点的可以考虑蒋大为老师的《十五的月亮》;想童真一点的话,可以选择《爷爷为我打月饼》,充满童趣;流行一点的,建议选择张信哲的《白月光》、许美静的《城里的月光》和张杰的《看月亮爬上来》,港台的就放陈慧娴的《千千阙歌》。

▲中秋音乐,余音绕梁

创意六:摘月亮

很多木门经销商搞活动的时候都喜欢抽奖、砸金蛋和扎气球等等,我们可以换个思路,把抽奖用摘月亮的方式来操作,去网上买一些月亮挂件或者月亮气球,将奖券放入其中,让消费者有一个摘月亮的动作(这是方便拍照发朋友圈),增强消费者的体验感。

▲摘月亮,拿大奖

创意七:孝心月饼

中秋活动买木门送月饼实在是太low了,玩月饼就要玩出逼格来。孝心月饼其实不是用来送新客户的,是用来回馈老客户的,做老客户回访的时候带一盒月饼,邀请老人、消费者跟你一起合影(别忘了品牌信息露出),可以用来发朋友圈,会玩的朋友可以买下当地报纸的半个版面,以报道的形式宣传木门品牌推孝心月饼,送给空巢老人,影响力立马提升了!

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波