首页 > 搜门课堂 > 行业 > 正文

木门行业或将迎来三大转变

核心提示: 随着生活水平的提高,消费者的价值取向已逐渐发生变化,主体消费人群的年龄、收入、素质也在发生变化。只拼规模速度就能赚钱的时代已然远去,随着市场竞争升级,木门企业要留住和扩大消费人群,就一定要把握住消费点,把握住行业趋势,随风而动。

搜门网讯随着生活水平的提高,消费者的价值取向已逐渐发生变化,主体消费人群的年龄、收入、素质也在发生变化。只拼规模速度就能赚钱的时代已然远去,随着市场竞争升级,木门企业要留住和扩大消费人群,就一定要把握住消费点,把握住行业趋势,随风而动。

转型升级

一、研发利润较大的高端产品

在市场需求日益多元化的当下,消费者对品质和个性的追求越来越高。业内人士指出,通过观察研究去年木门市场的行情以及各大木门品牌的企业动向,未来不管是一线品牌还是新兴品牌,均会下大力度研发高端木门产品。另一方面,随着成本的上涨以及利润的不断压缩,企业压力不断增大。而中高端木门市场的利润率明显高于行业平均利润率。据相关部门的分析,中高端木门价格是低端产品的5倍,利润也远高于低端产品。因此,研发利润较大的高端产品成为了很多企业的首选。

二、向质量和服务两手抓转变

无论社会如何变迁,质量与服务作为产品消费的两大重要考量要素,对于消费者来说是难以改变的。消费者消费观念的转变,使得消费者在选购木门时,在注重产品的实用价值的同时对于其优质的售后以及服务同样关注。这一消费点,就需要企业生产者要提高生产力,增强产品的实际市场竞争力,改善木门在市场中的竞争环境。

三、向绿色环保转变

当前呼吁环境保护的热潮高涨,人们在保护环境的同时也开始更多的考虑自身的安全。因此,人们对于木门产品的环保安全开始给予了更多的重视。在如今市场竞争环境相对复杂的前提下,沿袭之前的发展步骤显然不明智,而实施木门产品的绿色化发展方向符合市场消费者的利益和产业可持续发展方向。因此,木门企业坚持“绿色、环保”等发展主题,能实现更好的发展。

80、90后逐渐成为消费主体,消费点发生了巨大转移,木门企业懂得根据顾客的需求去开发产品,投其所好才能获得市场。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波