首页 > 搜门课堂 > 企业 > 正文

木门企业促销显弊端 好产品才有好前途

核心提示: “金九”来了,虽然中秋节刚过,但三天小长假也足够木门商家大展拳脚了。然而,现实是残酷的,冷冷清清的店面对比火热的促销口号显得尤其突兀。现阶段,木门行业的竞争主要体现在品牌上,木门企业要想打好这一仗,就不能把太多精力放在价格上,而是要放在如何做好产品上。

搜门网讯】“金九”来了,虽然中秋节刚过,但三天小长假也足够木门商家大展拳脚了。然而,现实是残酷的,冷冷清清的店面对比火热的促销口号显得尤其突兀。现阶段,木门行业的竞争主要体现在品牌上,木门企业要想打好这一仗,就不能把太多精力放在价格上,而是要放在如何做好产品上。

和玺木门瑞纳系列产品

 

促销 弊端凸显

商品促销本是商家为了刺激消费一时的营销活动,然而木门商家却将促销视为“救命良方”,永远都在不知疲惫的促销。某品牌负责人表示,“市场不景气,不促销根本就卖不出去。但是促销了,效果也不尽理想,折扣再大,消费者还是意兴索然,生意仍然不好做。”

俗话说,物以稀为贵。面对木门市场全年的促销攻势,于消费者而言毫无新意,很难不产生疲惫感,甚者还对商家活动产生怀疑。消费者的顾虑不无道理,任谁看到昨日“跳楼价”,今日“大减价”,明日“大亏本”的促销不会疑惑——天天促销价,商家能支持得住?所以这促销价也只是噱头,博人眼球而已。身处“无促销无销售”的市场,商家也是进退维谷,没有促销卖不出去,促销消费者又不相信。面对消费者的质疑,商家也只有暗自叫屈的份儿。

恶意竞争 商家之责

但商家也算不得屈。木门市场无促销卖不出去的怪象商家也有责任。木门市场低迷,行业竞争愈演愈烈,为了求生存、谋发展,商家营销手段层出不穷,最常见的就是价格战。你卖100,我卖50;你卖50,我卖10块,这种肆意压低价格的恶性竞争,没有炒热市场,反而冷了消费者的心。

没有商家愿意赔本赚吆喝的,商品价格压低,利润减少,为了保证营收,只能在商品原料上找出路,以次充好,降低成本以牟取利润。但是原材料成本降低了,产品质量就无法得到保证,消费者在缺乏专业鉴别能力的情况下购买产品,往往到使用后才发现问题频频。

找售后,解决得了一时,换回来的产品还是问题不断,追根究底,还是整个产品质量的问题,不是换一个就能解决的。久而久之,消费者对这个品牌寒了心,吃亏的还是商家自己。

专注产品 建立口碑

商家的做法无可厚非,因为无论是谁面临生存发展的压力还能无动于衷,但并不代表这种做法可取。“价格战”并不能为企业的发展带来实质性的益处,这种“取巧”的促销方式只能作为市场竞争中的“调味剂”,可有可无,甚至最终会被市场淘汰也不一定。

长期不正当的促销,损害了费者的利益,最终会影响行业的健康发展,与商家而言也是自取其祸。木门行业没有消费者品牌,因为成本的原因也做不成消费者品牌,所以对于木门企业来说,做好行业品牌,用口碑塑造自己的行业形象至关重要。

良好的口碑是靠忠实的拥趸者建立的,要做行业里的大佬,除了恰当的价格营销,一心做好产品才是企业成功最大的砝码。

业内专家表示,为了一时的利益,打价格战,而忽略自身品牌及产品塑造,绝非明智的做法。在大小品牌横行的今天,老牌企业尚且温饱,中小企业难免捉襟见肘。老牌企业基于实力或许不惧一时亏损,但对小企业来说,在还没打响名头的时候就学会跑,很难不被行业淘汰。

搜门网二维码

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波