首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

木里木外:匠心木里的整木标准化之路

木里木外即将亮相第四届中国木门技术大会

核心提示: 整木家装的定制化问题,一直是企业最为头疼的难题,消费者千变万化的风格要求着实增加了企业的生产压力。然而两年前整木家装行业的黑马木里木外横空出世,仅仅两年时间便赶超不少老牌企业,进入了整木家装行业的前列。木里木外以其独特的发展方式改变了整木行业固有的发展模式。那究竟是什么让木里木外拥有如此惊人的发展速度呢?

搜门网说起整木家装定制,顾名思义就是把家居装修所需木制产品组合在一起,为消费者和客户提供一整套家装木制品的整体风格解决方案。整木定制从热点变成业内不能忽视的趋势,市场需求和高附加值的驱动作用功不可没。在现实生活中,我们也会经常遇到这种情况,消费者在买家装时,常常会因为在市场上购买了一樘门,回到家后发现自己需要再买一个与门相配的墙板、柜体等。正是消费者如此一环接一环对家装上的追求,是整木家装产生的原动力,并从热点变成业内不能忽视的趋势。近年来不少木门企业也纷纷通过实际行动表达了向整装进军的发展方向和信心。

QQ截图20161012155057

 当下进军整木家装行业的企业数不胜数,但是纵观当下的整木家装行业,从生产思维和模式上可分为三类。第一类就是最传统的以产品引导消费者的企业,不管当下消费者的喜好以及偏爱,闭门造车,一心生产自己的产品,秉持着“我的产品肯定有人买”的豪情,无关乎消费者,现实中这类木门企业越来越少,而后的日子也会越来越艰难。

BOU_8882

 随着“私人订制”这个概念的兴起,不少企业看似找到了发展之路,消费者需要什么样的产品,企业就生产什么样的产品,无论是在自己专业的领域还是非专业领域。结果直接导致的问题就是在自身专精的领域优势非但没有突显出来,而且因为生产效率低,产品品质低,利润低,看似很懂消费者,实则属于缘木求鱼。

这些企业表面很风光,紧跟时代潮流,但是始终没有把握住整木家装定制的关键问题。他们只是单纯的专注于定制化这个概念,而忽视了其核心,比如研发、创新等,终将也逃脱不了的被市场淘汰的命运。

BOU_8884

第三类企业的战略定位可谓高瞻远瞩。在他们眼里,所谓整木家装定制,则有着自己深邃的理解和判断。通过不断剖析消费者的真实需求,用标准化产品去满足消费者的定制化需求。看似是标准化生产,但是终究卖给消费者的正是他们内心所需要的产品和服务。这类家居企业近年来通过不断在产品原创设计发力、不断去丰富产品系列,他们懂得在充分满足消费者个性需求的同时,更懂得如何进行市场运作,如何正确去引导经销商,拓展销售渠道,在整体木作市场做得是风生水起,比如像这家——木里木外。

 品牌调性:如何用标准化产品引导个性化需求?

 木里木外品牌虽然刚刚成立两年,但其在家居行业里的积淀已经有15年之久了,15年来一直致力于整体木作行业的高端工程项目,如金地佘山天境、雅戈尔长风8号(2013年上海地王项目)等。经过多年的实践与积累,打破了传统的形式思路,以更富内涵的高端整木产品为基础,融合中西方现代整木家装风格思路,迎合大多数消费者口味,形成了一套特有的产品风格。用自己过硬的产品引导消费者,将“要什么就做什么”的销售方式,改变成“有什么选什么”的营销模式,这是用定制化产品将被动销售变成主动销售的革命。其实客户想要的是一种生活方式,木里木外品牌想表达的理念或者是呈现出来的气质,就是满足客户对生活氛围以及生活方式的需求。

BOU_8887

 木门之上:用创新产品满足用户个性定制需求

 木里木外通过把产品全部标准化解决整木行业的发展痛点,再以全新的引导消费方式开辟市场,这样大胆的尝试之所以能够成功,最大的原因就在于对产品原创设计的高度重视,在于对整体木作行业深透的理解之上,在于对市场的灵活运作,在于对行业发展主流和方向的整体把控。

BOU_8888

BOU_8907 

 BOU_8980

3333

 现如今,木里木外有自己专业的研发团队,助力木里木外实现整套产品的原创设计,这也是木里木外的核心能力。例如,木里木外是国内首家将中国正五色的传统色彩理念运用于整体木作的企业,促成了现代家居生活与传统文化的完美统一。木里木外五大系列现共有42种颜色,这些颜色都是在4000多种颜色中经过提炼、挑选、筛选出来独一无二的。同时支撑木里木外原创设计的就是木里木外的生产制造团队,以及木里木外引进的现代化的设备,工业化时代的到来和自动化的应用,都为木里木外实现原创产品的批量化标准化生产提供了强大助力。

724625176937020194 

木里木外微信公众号

 开创整木家装标准化生产的木里木外已经是一支不可忽视的力量,未来的整木行业需要这样敢于创新的品牌来注入新的活力。在10月22日将要举行的第四届中国木门技术大会上,木里木外董事长练峰将作为主讲嘉宾,并对《用原创标准化产品,解决整屋定制方案》进行专业讲解,现场为大家分享整木家装标准化生产的经验。相信借助碧桂园的风水宝地,各大整木家装企业定能擦出更为耀眼的火花。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张旭航