首页 > 搜门课堂 > 企业 > 正文

木门企业需携手经销商做好产品营销

核心提示: 根据木门行业发展情况来看2016上半年木门企业已经摆脱了15年寒冷的时期,所以各个木门企业都把希望寄托在“金九银十”的销售旺季,希望能够更好的发展。那么在竞争日益激烈的今天,木门企业需要从哪些方面协助经销商做好产品营销呢?

搜门网讯】根据木门行业发展情况来看2016上半年木门企业已经摆脱了15年寒冷的时期,所以各个木门企业都把希望寄托在“金九银十”的销售旺季,希望能够更好的发展。那么在竞争日益激烈的今天,木门企业需要从哪些方面协助经销商做好产品营销呢?

木门企业的情感营销

员工培训 提升团队整体实力

在销售旺季到来前,各个木门企业就应开始举办一系列培训活动,帮助经销商做好员工培训以提升经销商店铺团队的整体实力。目前家居木门行业竞争激烈,经销商的业务人员、销售人员、安装人员的专业能力都需要不断提高,这样才能在产品销售过程中更加顺利。团队的合作和协调能力提高了,才能给消费者提供优质的服务。员工培训在一定程度上对经销商店铺的日常营业有一定的促进作用。

大力进行品牌推广 提高店铺的流量

目前在各个家居木门卖场,有的店铺生意兴隆,然而有的店铺则门庭冷落。坐等顾客上门的时代早已经过去,只有做好品牌推广,经销商店铺的业绩才会蒸蒸日上。目前在家居木门行业,大多数木门经销商都会派遣业务员在周边小区进行品牌和产品的推广。如果要提高店铺的流量,木门企业需要帮助经销商制定好一套产品促销和推广的方案,在小区推广过程中能够让消费者快速了解店铺的促销实况和细节。品牌推广直接关系到店铺的流量和业绩,品牌推广需有针对性,深入周边小区或能取得事半功倍的效果。

制定奖励机制 鼓舞员工“士气”

在刚刚过去的8月,酷暑难耐,各个木门经销商的产品销售情况也差强人意,金九银十的到来,无疑给木门企业和经销商又一次希望。在销售旺季,木门企业需协助经销商制定好一套有新意的奖励机制,给店铺员工更多的正能量和希望。无论如何,作为一个业内人士必须保持一颗乐观的心态,木门企业需鼓舞经销商以及其团队的人心,以积极的心态去做好各项工作,才能取得好的成绩。只有这样才能在市场竞争中立于不败之地。

在销售旺季,木门企业需和经销商一起做好产品营销,在市场站稳脚跟才能看到风雨之后的彩虹。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波