首页 > 今日企业家 > 正文

百川漆:砥砺奋进数十载 弦歌不辍奏华章

百川东到海,品质铸传奇

核心提示: 百川漆在流金岁月中激流勇进,勇于担当,助力中国涂料行业转型升级,终于破茧成蝶,振翅翱翔!

搜门网讯经济重镇广东佛山,位于三江汇流处、紧邻珠江出海口,一直是中国海上贸易的重要门户,素有“产业高地”之称。正是在这样一个竞争异常激烈的地方,成就了国内不少的民族品牌,比如美的等,同时每年都有着数不清的民企面临着倒闭。就是在这样一个最好而又最坏的时代背景下,1997年有一家以专业生产油漆的企业呱呱坠地,它就是百川漆。

诞生

和当地一些财大气粗的企业相比,或许它并没有任何显眼的地方。它就像一颗成长在沙漠里的一颗大树,一只航行在海洋中的巨轮。凭借着骨子里头那股韧劲,稳扎稳打,不断夯实自身的基础,将自己的根须深入最底下,“千磨万凿还坚韧,任尔东南西北风”。

flashone

那个时候的佛山,就像一个脱缰的野马,多少工厂和企业像是雨后春笋般涌出来。不少热钱进进出出,很多人按耐不住对于金钱的诱惑,放弃了当初最初的梦想。而这家当时佛山名不见经传的油漆小作坊依旧秉持着自己当初的初心,兢兢业业,做稳做实,梦想为中国贡献出一个环保放心的涂料企业。

如今将近20年过去了,佛山也已经发生了翻天覆地的变化,可能很难找到从前的影子,比如那些熟悉的工厂,熟悉的品牌。但是有一家企业的名字一直深深的印刻在人们的脑海中,他就是——百川漆。在流金岁月中,百川漆激流勇进,勇于担当,助力中国涂料行业转型升级,终于破茧成蝶,振翅翱翔!

成长

将近20年的时间,足够让一个追风少年成为男人,足够让一个男人成熟内敛。值得庆幸的是,百川漆在默默无闻的征途中紧跟时代发展步伐,不放过每一次让自己成长的机会,使得企业能够扶摇直上,迅速成长为依托规模化生产,具备行业领先技术与工艺的创新型涂料企业。纵观其发展历程,百川的成长不是粗放型的扩张,而是集约式的科学前进,市场的循序扩张,产量成几何倍数的增长,并没有降低百川的产品质量。

百川漆董事长黄显明xui

百川漆董事长黄显明

百川鸟瞰图

百川鸟瞰图

如今企业总部雄踞佛山市涂料之乡顺德区,在佛山的龙江、南海、和高明拥有四个生产基地,在全国拥有20多家服务和仓储物流中心,凭借优质的产品、良好的服务,共同支撑起了百川漆几个亿的庞大销售产值,目前,百川涂料年产量突破4万吨,销售额超过5亿元,每年保持2位数以上的发展速度递增。

百川漆计划在三年内冲十亿,2015年高明更合新厂的投产使用,正是其实现此战略目标的基础,必将为百川的再次腾飞前进奠定基石。

专注

“百川漆的高速发展,有赖于自身对于环保涂料研发的专注以及推广应用,现在的消费者对环保非常敏感,尤其是浴室柜和家具,好的环保涂料,会让消费者使用的更加放心。20年前百川漆就专注重点研发环保,PE漆高固体份涂料,百川企业PE家居漆已经做到极致,全国目前使用百川漆的家具厂超过3000家,百川漆目前已成为中国家居漆十强品牌。”2016年10月份在佛山召开的第四届中国木门技术大会上,百川漆作为此次独家冠名商,董事长黄显明一语道破了百川漆高速发展背后的核心:“环保涂装、个性化涂装是历来是木门企业非常关心的问题,而百川漆以最高效的涂装UV漆、最环保的水性木漆以及优秀的团队,帮助木门企业在涂装方面解决了各种技术问题,不断推动着加速木门企业的发展。未来百川漆愿以我们的专注、专业和实力,为木门行业服务。”

百川技术研发中心

百川技术研发中心

kk_05

作为百川漆的拳头产品之一PE漆,在业内知名度相当高,其最大的优势就在于优异的综合性能及高效率的施工方式,其硬度超越传统PU油漆两倍左右。百川PE底漆更在喷涂过程中做到更净味、打磨性、漆膜防开裂柔韧性比美传统PU底漆,更适合木门及其配套产品的涂装需求。同时,相比于业内备受追捧的光固化UV漆等,其无论在油漆本身施工效果、成本控制以及涂装设备成本上都有着无可比拟的优势。

百川

百川漆荣获PE净味涂装技术创新奖

“百川漆PE产品一直就是高固体份的环保涂料,而且PE的涂装效果水性产品不可能做得到。百川PE漆作为涂料行业旗帜性的产品,通过自身不断完善升级,并于2016年成功研发推出净味PE漆,更能突出净味、环保,是国内乃至全球首创的产品,更加突显百川PE漆全国领先的地位,让我们有机会更好地为家具行业服务。”无论是对于自己的团队,还是对于自己的产品,黄显明一向信心满满。

品质

自进入市场以来,百川漆一直坚持在走专业、环保产品的路线。作为向市场提供符合客户需要的涂料生产商,百川始终将专业、环保理念贯穿于所有的研发、原材料采购、制造等环节,以保障产品过硬的专业性、安全使用性指标。百川涂料拥有强大的科技研发队伍,在新技术运用方面始终与世界同步,由来自台湾的技术专家进行主导新品的研发、与世界的化工巨头美国杜邦、道康宁、德国拜耳、科宁、瑞士汽巴、撒比斯、台湾长兴化学等公司进行科研交流和技术合作,志在用技术创新带领整体家具漆的技术革新。

flashfour

40267024175236637

百川推出真·净味漆

强大的科技研发队伍、完善的品质管理体系,充分保证了产品的升级换代和品质保证。近年来百川漆相继研发出在涂装行业具有深远影响意义的净味漆系列、高固含PE涂料系列、水性涂料系列、UV紫外光固化涂料系列等环保产品,在全国受到广大用户的欢迎,也成为广大浴室柜企业和家具企业首选的涂料供应商。

服务

服务就是一种心态,一种处处为他人着想的心态,一种不管发生什么事都站在对方的角度来考虑并解决的心态,一种一切以对方为主的心态。随着产品过剩、资本过剩现象日益严重,人们的消费要求提高了,那种单纯追求产品价值的工业经济时代正在结束,而以服务消费者为导向的服务经济时代悄然来临。

1474253966801

百川漆之所以能够顺利成长为涂料行业数一数二的知名品牌其原因除了一直以来追求设计创新、产品创新外,服务创新也是一个不容忽略的因素。据了解,百川漆在全国设立了调色打板中心、30多个服务中心拥有100多个技术服务人员全天候跟踪客户产品应用情况,还有涂装专家针对经销商、用户定期举办的涂装技术咨询与培训讲座。独有的营销体系成就了百川的服务特色,帮助经销商提高自身的服务意识和服务水平,有效提升当地市场的整体涂装水平和涂装现场管理水平。

风正劲,帆已扬,今日的百川,已经坚定地踏出了向一家专业化、科技化、规模化的国际级化工企业迈进的大道,并朝着成为世界级的涂料企业巨头努力着!

搜门网二维码

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张徐红