首页 > 搜门课堂 > 消费者 > 正文

木门冬季保养知识

核心提示: 目前随着木门不断的深入人们的家居生活,木门作为家居装修的门面在保养和保护上也深受重视。那么随着天气渐冷,冬季来临,对于受影响较大的木门来说如何做好冬季保养工作呢。

搜门网讯目前随着木门不断的深入人们的家居生活,木门作为家居装修的门面在保养和保护上也深受重视。那么随着天气渐冷,冬季来临,对于受影响较大的木门来说如何做好冬季保养工作呢。

秋季木门保养

1、冬季,要注意室内通风良好,室内不要太干燥,保持室内湿度,使木门处于正常的室温,湿度下,防止木门因湿度,温差过大而变形,开缝,金属配件出现蚀锈,封边,木门饰面材料脱落。

2、不要经常用带有水渍或其他溶液的手开启木门,以免门锁变色。开启木门或转动门锁把手时,不要用力过猛,导致减少木门门锁使用寿命。合页、门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。木门门锁开启不灵时,可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯末。

3、冬季室内温度不能过高(保持在20度左右为宜),在使用电暖气或其他取暖设备时,要远离木门,以免使其受热变形。

4、粉刷墙壁时,要对木门进行遮盖,以免涂料在产品表面,使饰面材料剥离,褪色,影响整体美观。

5.清理木门外表污迹时,可采用哈气打湿后,用软布擦试,污迹太重时可运用牙膏或家具专用清洗剂等,去污后立刻擦拭洁净。

以上就是小编整理的关于冬季木门保养知识的介绍,希望能够帮助大家安稳的度过寒冷的冬季。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波