首页 > 搜门课堂 > 行业 > 正文

2017木门行业会有怎样的变化与走势?

核心提示: 目前16年随着时间的推移接近了尾声,不少木门企业则是开始对于2017年的发展开始做着规划。对于木门企业来说只有跟着木门行业走才能够有更好的发展。那么2017木门行业会有怎样的变化与走势?来听听门业人士给出的看法。

搜门网讯目前16年随着时间的推移接近了尾声,不少木门企业则是开始对于2017年的发展开始做着规划。对于木门企业来说只有跟着木门行业走才能够有更好的发展。那么2017木门行业会有怎样的变化与走势?来听听门业人士给出的看法。

木门行业面临四大挑战

1.消费群体演变个性化产品更受青睐

2017年,85后人群突破30岁大关,90后迈入适婚阶段。随着平均受教育程度更高的85后消费群体逐渐成为木门刚需主力,木门产品的个性化、艺术性、文化性、设计感的市场需求将进一步加大。这一点从城市中近两年来快速增加并大受欢迎的个性化商业空间、楼盘样板间可以看出端倪。

2.风格多元化迎合消费者需求

如今,无论是样板间、木门空间还是商业空间,无论从设计上还是软装的搭配使用上,已经不太容易找到纯单一风格的完整案例。取而代之的是中式、美式、地中海、日式、韩式等各种风格的融汇混搭。这样的趋势在2016年将被延续下去,一种风格或者一个系列的产品,将不再会大面积成套使用。

受这种趋势影响,木门生产源头将不得不调整产品系列的数量和广度。也就是说,木门工厂方将的产品思路,不再会将风格做得特别窄,也不再会是一个系列做。而是考虑更多消费的需求,小系列小组合的方式,提供更多样化的选择。

3.促销理性化带动行业发展

如今促销俨然变成了木门行业的常态,每周一小促,一月一大促,五一十一“脱底裤”,木门行业也差不多。商家们为促销所累,但似乎促销又是带动行业发展的重要因素。不过,随着消费者的日趋成熟,传统的促销方式,简单的折扣、降价已经无法左右消费者的购买热情和行为。整个2016年,木门的不少促销活动已经没有过去那般火热。可以预见,在2017年,促销活动的理性化需求再一次被激发。

在2016年,木门行业的发展已逐渐步入正轨,以上三大变化未来将如何发展,且让我们拭目以待。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波