首页 > 新闻 > 人物访谈 > 正文

格林福司旭菲——一个从“庄”里闯出来的姑娘

核心提示: 如今她已经是格林福承德分公司总经理,掌管着格林福承德市这一大块木门销售市场。第一次见到她,还是在几个月前,那时候她已经有了7个月的身孕,挺着个大肚子,在店里忙着给客户介绍产品,脸上永远洋溢着暖心的笑容。这一次她可算“老实”了很多,毕竟还有几天就将迎来一个新的生命。

搜门网讯】20077月司旭菲刚从大学毕业作为一个刚出校门的小丫头,和其他同学不同,她并没有去学校给安排好的公司上班,而是跟随男友(现任丈夫)来到承德并创办了一家属于自己的木门店。短短几年时间内,如今她已经是格林福木门承德分公司总经理,掌管着格林福承德市这一大块木门销售市场。

第一次见到她,还是在几个月前,那时候她已经有了7个月的身孕,挺着个大肚子,在店里忙着给客户介绍产品。这一次她可算老实了很多。我们的采访是在司旭菲家里进行的,这一次她没有之前那么忙,所以我们聊了很多,同时也向我们展现了一个石家庄姑娘的魅力。

IMG_6354

格林福承德分公司总经理司旭菲

两年创业长跑

“当初之所以选择木门这个行业,是因为大学那会儿我在一家木门店实习,发现这个行业发展前景很广,而且后来我在承德双滦区调查过,这里的建材店很少,发展空间相当可观。

IMG_6358

看中了这条路,司旭菲说干就干,但是创业过程之艰苦,倘若没有亲身经历,很难想象得出来。谈及创业历程时,司旭菲告诉我们:当时大学刚毕业,开店的钱都是向爸妈和亲戚朋友借的,好不容易凑够了5万,终于把店给开成了,本以为以后的日子会慢慢好起来,疏不知这才是刚刚开始。

因为没有多余的周转资金,店里请不起工人,司旭菲只能身兼多职,既得当销售,又得当测量师,晚上还得当会计。上午她骑着电动车一家家去拜访客户,推销产品,下午她得上门去给客户做测量,收集数据。刚开始嘴笨,不会推销,也不会测量,后来时间长了,自己也慢慢琢磨出一些规律来。

忙碌一天晚上回到家,司旭菲的丈夫给她端来洗脚水,脱下鞋发现她脚上磨得全是水泡,心疼得劝她放弃,一抬头看见司旭菲趴在桌上睡着了,也只能无奈探气摇头……后来她丈夫也不再劝她了,反倒是自己钢铁厂里不忙的时候,会经常去她店里帮忙。

随着对市场和业务流程的逐渐熟悉,司旭菲的木门店在当地也慢慢火了起来。因为产品好,服务好,不少老客户也都积极帮忙宣传,司旭菲的木门事业也越做越大。

一扇门的渊源

经过几年的摸爬滚打,司旭菲逐渐意识到,自己门店里的生意虽然不错,但是和其他品牌店比起来,受众力还是很小,业绩突破始终存在着瓶颈。发现这个问题后,司旭菲在心里逐渐形成了一个计划,她需要寻找一个更好更合适的搭档。

2009年的一天下午,司旭菲准备出门去谈客户,一个木门推销员就走进了她的店。“其实,每天像这样的推销员很多,忙的时候大家根本就没有时间去招呼他们,一般都是让他们把产品图册放到桌子上。”司旭菲告诉记者,“但是这个小伙子也挺有意思,很固执的要我们先看看他们的产品图册。所以说很多事情就是要讲究缘分,比如这一次,遇上它。”

IMG_6343

无意间,司旭菲就发现他们的图册中有一款设计得非漂亮时尚的木门,而且名字也很喜庆,叫“千禧格”。她立刻来了兴趣,当天下午就和客户改约了时间,自己则在店里跟这位“突然驾到”的推销员细聊了起来,后来她才知道,小伙子来自格林福木门,这款“千禧格”木门也是格林福当时最新研发设计的木门款式。

爱上你,格林福

那天晚上,司旭菲特别兴奋,以致于一晚上都没睡。她仿佛着了魔,一直盯着格林福产品图册看,一种久违的亲近感尤然心生。她再也等不及了,第二天她果断和格林福木门取得了联系,并亲自坐车来到北京参观了格林福工厂。这让她更坚定了要做格林福木门品牌代理的信念,并签下了合作。

“在我创业的路上,客户给了我很大的支持和帮助,我始终心怀感激。所以对于他们,我不能有丝毫马虎。在和格林福合作初期,因为对这家北京木门品牌还不是很了解,所以我特意在门店附近租了一套房子,专门来放置我购进的格林福木门产品。晚上下班后我会一个个开包检查,看看有没有磕碰、掉漆等情况。检查后才发现自己这种担心纯属多余,后来索性也不检查了,百分百相信格林福。”

IMG_6357

一个月下来,司旭菲发现店里的客户明显多了起来,当月销量也有了翻番提升。2010年司旭菲索性也不做原来的木门代理了,盘下了旁边一个100多平的店面,专心经营起格林福木门。

“记得当时正式接触格林福木门时,我们迎来了第一个宝宝。所以看见格林福,特别亲切。每年格林福木门总部都会组织经销商培训、参观工厂,每次去都会给我不一样的感受,收获很大,因为每天他都在成长,慢慢变的更加强大。”司旭菲告诉记者。

2011年承德市双滦区第一家红星美凯龙商场开业,司旭菲代理的格林福木门店成为了第一批进驻的厂家。如今五年时间过去了,司旭菲的木门事业也逐渐步入正轨,而她也正谋划着自己一个更大的梦,“明年居然之家将在双滦区开设一家商场,我已经联系好了,再开一家格林福木门店完全没有问题,这样就可以让更多的人能够购买到格林福木门,享受到更好的品质家居生活了。”

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪