首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

一家木门店,一年销售2000万。现在,企业要把它复制到大江南北

核心提示: 一个木门店,一年销售额超过2000万元,最高时,单月销售额达到300多万元。这家店,是成都福缘木门的一家直营店。

搜门网讯一个木门销售店,一年销售2000万元,听着有点瞠目结舌是吧。这还是它的全年总成绩。最高时,它单月的销售就超过300万。

这家店,是成都福缘木门的一家直营店。

福缘的木门为什么卖得这么好?想到这个问题,就不禁想起福缘总经理周小军的一句话来:“好的产品会说话。”这大概是答案的终极了。

周小军1

福缘木门总经理  周小军

20年专注,成就专业

20多年前,创始人周小军还是国营成都乐器厂的一名工人,每天的工作就是生产古筝、二胡、钢琴、小提琴、吉他……在那里,周小军学到了手艺,也学会了认真、精细——哪样乐器做起来,都马虎不得——后来周小军“下海”,手艺和这股认真精细劲儿,成了他能从乐器厂带走的仅有且最值钱的东西。

“下海”后,他用在厂里学来的手艺,接着跟木头打交道,为出口马来西亚的家具加工雕花配件,加工出口日本的和式木门等。人家相中的,就是他的精细劲儿,把活交给他,放心。周小军也哪单活都做得周全,圆满,从不让人失望。

14

可周小军喜欢钻研,而且是专注地钻研。虽然加工的活不错,但今天做这个明天做那个,总让他觉得还不够专注,他想专门做一样,做好,做精。更重要的,他想做出个自己的品牌。

17

就这样,周小军创建了一个木制品厂,开始专注于木门及周边木作。那年的阳历牌儿上,印着“1996”。再后来,他把这家厂子更名为“福缘”。谁也没想到,他这一“钻”就是20年,从未再涉足其他。

60223274258719290

真材实料,我“芯”换你心

周小军精细,又是内行,他知道怎么用料用什么料能出好的木作品。原材料的选用上,福缘木门一直坚持使用红橡、樱桃木、卡斯楠木等优质木材,国内材料不够,就进口。这些材料强度高,弹性好,做成家具,有极强的稳定性。而且,那种厚重与温暖的感觉,让人踏实、舒服。

16

《亮剑》中李云龙说过: “一个队伍的作风,取决于第一任长官的作风。”福缘木门从建厂开始,周小军的认真与精细就极具传染性地散在了全厂的空气里。选料、设计、加工、检测,每个环节都认真对待,每个细节都当成工艺。一贯的坚持,成就了福缘品质。

福缘木门已先后通过IOS9001质量体系认证及IOS14001环境体系认证,获得成都市著名商标、四川名牌等荣誉。

153916172685071023

检测合格,是唯一标准

用心,是态度,但态度不是产品的一切。对于产品,检测过关才是唯一标准。

每年,福缘木门都将随机抽取的木门产品送至国家家具产品质量监督检验中心(成都)送检。2016年,福缘木门再次全部通过各项严格检测。而且,福缘木门的甲醛释放量仅0.2mg/L,远低于国家限定的1.5mg/L。 

周小军说,福缘木门就是这样“给自己找事”——设计与研发中找事,就少些不足,少些缺憾;在成品中找事,就多一道把关,多一道放心。

387211590415292105

让更多人赚更多钱

20年来,福缘一直走着一条直营的路。因为,它不想打没有把握的仗。它要打造一种模式,一种必须挣钱的模式。于是,福缘在二十多个城市建起一百余家销售网点,不断摸索、完善,终于找到并确定了一条适合自己的路。这条路,福缘探了20年,踩了20年,平整了20年。今天,福缘说,要把这条路让更多的人来走,要把这种模式复制到大江南北——福缘要腾飞,同时“让更多人赚到更多的钱”。 1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0