首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

百川PE真环保?看联盟专家实地考察为您解开疑惑

核心提示: 说到木门涂装,就不得不提到油漆产品,近年来,国家大力整治大气污染问题,对于木门油漆的环保性国家也出台了相应的政策,提倡水性漆的使用。在大部分人的印象中,传统油性油漆在使用溶剂稀释以后确实存在不小的挥发性,在涂装过程中容易产生大量VOC有害物质排放,并且伴随着苯和二甲苯等刺激性气味的挥发,而水性漆却完全避免了这一现象,因此得到了国家的大力支持。

搜门网讯】说到木门涂装,就不得不提到油漆产品,近年来,国家大力整治大气污染问题,对于木门油漆的环保性国家也出台了相应的政策,提倡水性漆的使用。在大部分人的印象中,传统油性油漆在使用溶剂稀释以后确实存在不小的挥发性,在涂装过程中容易产生大量VOC有害物质排放,并且伴随着苯和二甲苯等刺激性气味的挥发,而水性漆却完全避免了这一现象,因此得到了国家的大力支持。

“走进产业链”一行人参观百川漆生产工厂

“走进产业链”一行人参观百川漆生产工厂

但是作为中国木器漆生产的领军企业,百川漆却率先在行业内提出了环保净味PE漆口号,并成功研制出环保净味PE漆与净味PU漆等一系列环保油性漆产品。这是否意味着百川已经打破了人们对木器漆原有的认知呢?

带着疑问,中国木门技术联盟等多位专家与木门企业会员来到了百川漆实地考察,百川漆究竟能否为油性漆的环保问题证明,让我们来听听中国木门技术联盟专家赵武顺是如何评价的。

“走进产业链”一行人参观百川漆研发中心

“走进产业链”一行人参观百川漆研发中心

不愧“净味”二字,确为PE漆之上品

经过对广东百川漆工厂与实验室的实地考察后,中国木门技术联盟专家赵武顺给予了百川如此评价“不愧净味二字,确为PE漆之上品”

从这句话中我们不难看出,百川所推出的环保净味PE漆确实获得了联盟专家的认可。“当我在工厂打开一桶全新的PE漆产品时,确实感受到基本没有什么刺鼻的气味,从直观感受上讲,我保守估计百川环保净味PE漆相比传统PE漆,净味效果提升了80%以上。”赵武顺在接受采访时说道。众所周知,涂装过程种有毒物质来源不全是油漆,而更多的是来自油漆溶剂,那么为了避免溶剂中的有毒物质挥发,百川漆也通过对工艺的改进与升级,加快了涂装后油漆固化效率,将有毒物质挥发的概率降到最低,也保障了木质产品在后期使用过程中做到真正的净味环保。

“走进产业链”一行人参观百川漆生产工厂

“走进产业链”一行人参观百川漆生产工厂

除了环保,百川漆最大的特点还在于成本控制。对于木门企业来说,涂装成本一直是木门生产当中比较难以把控的环节。百川漆作为几十年专注木器漆研究生产的企业,早已经形成了一套完善的原材料、研发、生产供应链,可以在不损失产品效果的同时,有效地将产品价格降低。物美价廉这个词可以说在百川漆身上得到了完美的体现。

“走进产业链”一行人参观百川漆展厅

“走进产业链”一行人参观百川漆展厅

“走进产业链”一行人参观百川漆展厅

“走进产业链”一行人参观百川漆展厅

水性漆称不上绝对的环保,封闭效果依然不尽如人意

国家目前所提倡的水性漆产品,从有害物质挥发这一方面来看,说它环保确实无可挑剔。但油漆终究是油漆,虽不污染空气,但残留物随水流进入地下甚至江河湖海,依然会造成污染,大的木门品牌可以斥资建造污水处理系统,将污染降到最低,但中小型木门企业为了控制成本,在国家没有强制性建造污水处理系统的前提下,又是否会考虑这些问题呢?答案当然是不会。看来所谓的环保都是相对的,国家政策也无法面面俱到。

再者,水性漆产品的研究依然不成熟,水性漆的特性决定了它比传统油性漆硬度较低,在开放漆效果中尚可有良好表现,但封闭漆效果就有些并不是尽如人意。漆膜硬度较低,导致水性漆产品不便于长途运输,因为在运输过程中难免磕磕碰碰,一旦掉漆几乎无法修补还原,以目前各大水性漆生产品牌来说,还没有一家可以彻底解决这一问题,这也就限制了水性漆的推广。并且水性漆产品价格也高于传统PE、PU产品,这也让许多中小企业望而却步,致使水性漆难以实现大面积的推广。

“走进产业链”一行人参观百川漆展厅

“走进产业链”一行人参观百川漆展厅

目前来看百川环保净味漆是不错的选择

既然水性漆的使用有诸多难点,百川环保净味PE、PU漆的出现便解了木门企业的燃眉之急。国家之所以抵制油性漆产品就是因为其不环保,那百川漆既然可以做到油性漆产品的环保净味,又可以帮助企业控制涂装成本,广大木门企业为何不试一试呢?

百川漆作为中国PE漆的旗帜,将打破油性漆环保桎梏,引领木门行业环保净味PE漆涂装趋势,向着更环保、更耐用、更省钱的木门涂装继续前进。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张旭航