首页 > 搜门课堂 > 企业 > 正文

木门企业精细定位 迎合消费需求

核心提示: 木门行业发展到了成熟的阶段,市场显得有点混乱不堪,许多的木门企业在费力的打开市场抢占市场份额,但这是需要方法的,可以通过渠道多元化或者产品创新,同时细分市场才是最重要的,做好了精准定位才能够更好的符合消费者的需求。

搜门网讯】木门行业发展到了成熟的阶段,市场显得有点混乱不堪,许多的木门企业在费力的打开市场抢占市场份额,但这是需要方法的,可以通过渠道多元化或者产品创新,同时细分市场才是最重要的,做好了精准定位才能够更好的符合消费者的需求。

木门企业应该做好定位

木门企业需借助多种方式打开市场

众所周知,随着微信、微博等新媒体的层出不穷,媒介种类日益增多的同时,受众也不断细分,媒体充斥着人们生活中的每一个时间间隙和空间碎片。对于木门行业来说,如何聚合“碎片化”的受众,整合企业的营销传播行为,以形成能够支撑企业生存和发展的市场规模,成了当下木门企业需要积极思考的问题。

其实,木门行业自发展迄今,都是顾客关注度较低的行业,木门受关注,一般只在顾客有新房装修、老房翻新需求时,才会光顾家居的终端。然而在当前环境下,消费者可以面对的选择十分多元:外资连锁卖场、全国性品牌卖场遍地开花,再加上地方的卖场、各家居品牌独立店面的专营店星罗棋布,木门企业想要在单一的终端中聚焦一定的消费者,也是相当的耗费心力。

木门企业发展需进行精准定位

对于大多数家居零售终端而言,不管是单独木门品牌的专营店,还是品牌荟萃的家居卖场,不管从南到北,从一、二级市场到三、四级市场,普遍存在的一个现象就是客流少,来店的顾客门可罗雀。在一些卖场之中,一些品牌知名度高的木门品牌店内来来往往还会有一些顾客驻足、询问,但在一些小品牌店内则是冷冷清清。即使在周末、节假日、或厂商大型活动的时候,顾客数量的增加也是有限。

在终端如此之多,客流分流和稀少的情况下,加上顾客“碎片化”的存在,木门企业应该如何做才能将这些“碎片化”的消费群体聚集起来?业内人士称,企业需要主动出击。木门企业需要以实际行动来吸引更多的消费群体,才能为自己延续更长久的发展。

这就需要木门企业多方位撒网,不仅需要在营销模式上加以创新,还需要在产品设计上更加迎合消费需求。在掌握市场消费需求方向的前提下,对整个市场进行细分,如此才能在白热化的竞争市场上赢得商机。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波