首页 > 搜门课堂 > 行业 > 正文

木门行业的“洗牌”或有利于企业发展

核心提示: 中国是全球制造行业大国之一,在中国制造行业当中,当然是少不了木门行业制造了。在前不久,我国的木门行业经过了一轮风云变幻般的洗牌,许多木门企业在这场战役之中被淘汰了下来。

搜门网讯】中国是全球制造行业大国之一,在中国制造行业当中,当然是少不了木门行业制造了。在前不久,我国的木门行业经过了一轮风云变幻般的洗牌,许多木门企业在这场战役之中被淘汰了下来。

木门企业亮点

据了解,自2015年大多数被淘汰的木门企业是因为木门产品质量抽查不及格,这说明了这些木门在生产木门的过程中没有注重好对产品的把关。其次,“企业倒闭潮”“产能过剩”“产量负长”“业绩下滑”已成为木门行业“新常态”,因此,不少人都为木门行业的未来发展感到堪忧。

现时局下只是木门行业的一个过渡期?

当下不少门业人士表示:“如今,中国木门产业再度面临洗牌与重组”,同时也也点明说:“身处危机时也恰好是实现超越的良机”。

所以在未来的几年里轰轰烈烈的“洗牌”战役当中,虽说有不少的木门企业是阵亡在自己手下,但是也有不少的木门企业突破重围,坚定于不败之地。

所谓适者生存,也只有企业在做好产品的质量性能、技术上的突出、管理以及营销层面上的创新才不会那么容易被筛选下来。

多角度提升实力使陶企得以升华

对于一个行业来说,洗掉低端制造,增加高端制造是企业酝酿新的机遇和行业的健康发展。笔者察觉,在这次洗牌当中不少木门企业更加注重自律性。

为了更加超越自我,许多企业在生产技术中加以个性化创新,确保产品的环保性能、重视企业文化、规划营销模式、完善好售后服务、杜绝虚假宣传等,尽可能实现按需生产,提高效率,降低成本和库

存风险,同时还能给消费者创造最大化的价值,这样也是有利于推动企业的发展,把中国木门制造行业发扬光大。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波