首页 > 搜门课堂 > 行业 > 正文

木门行业跨界营销受青睐 改变低关注度的命运

核心提示: 随着近几年木门行业的快速发展,部分大中型木门商家的市场份额在不断缩减,促使木门商家不断投入大量的精力和金钱去建立自身的品牌文化以达到“鹤立鸡群”的效果。那些能够跳出传统的木门营销思维的商家,往往能脱颖而出。在这个爱玩跨界的时代,有些木门企业已经开始“玩”跨界营销了,并且取得不错的效果。

搜门网讯】随着近几年木门行业的快速发展,部分大中型木门商家的市场份额在不断缩减,促使木门商家不断投入大量的精力和金钱去建立自身的品牌文化以达到“鹤立鸡群”的效果。那些能够跳出传统的木门营销思维的商家,往往能脱颖而出。在这个爱玩跨界的时代,有些木门企业已经开始“玩”跨界营销了,并且取得不错的效果。

木门企业营销新路

跨界营销改变木门行业低关注度的命运

低关注度是建陶行业营销的一个致命硬伤,绝大部分消费者只有在有装修需求的时候才愿意关注木门产品或品牌的信息,即使在日常生活中消费者时时刻刻都会接触到木门产品,但由于木门产品logo不会印在木门表面上,这就决定了木门产品或品牌不会受关注。但是,关注度决定了知名度,可以说,提升木门品牌的关注度成为木门商家制胜的关键。

要提升木门品牌的关注度,就需要靠一系列营销策略的制定和执行进行推广。对于低关注度的木门行业而言,跨界营销无疑是一个进入消费者眼球的捷径。木门企业需要打破传统的营销思维模式,可以跨界体育、娱乐等热门行业来提高关注度,从而吸引更多用户关注,获得更大的知名度和市场份额。

木门行业跨界营销在渐露锋芒

纵观我国木门行业,作为一种新型营销模式的跨界营销已经初露锋芒了,一些木门品牌企业纷纷试水跨界营销,并取得不错的成绩。比如说,整木设计大赛、这些企业创新性地尝试“多条腿”走路,分散了自身的经营风险的同时,也集聚了更多的客户资源,创造了新的利润增长点。

但实际上,在木门行业并非所有跨界营销活动能够达到预期目的。因为目前我国木门企业的跨界营销经验尚浅,且木门行业的产品同质化严重以及品牌化还发展不够成熟,增加了企业跨界营销的难度。为此,木门企业要想成功地跨界,就要不断优化自身的产品、品牌、发展战略、运作模式、团队等,才能达到1+1>2的效果。

“你不敢跨过去,就有人跨过来打你。”跨界营销已经成为企业营销的一种潮流和趋势,对于木门企业而言,更重要的是打破传统思维,做到“跳出品牌看品牌、跳出行业看行业”。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马鹏波