首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

广告欣赏、解析与探秘:为空间而生的艺术木门——尚品本色

核心提示: 小时候看广告,是看热闹,现在看广告,得看门道。今天,我们就通过尚品本色木门的一个视频宣传短片,来看看腕级人物陈道明与尚品本色木门间的合作,深意何在。

搜门网讯很多人有这种经验:婴幼儿看电视喜欢看广告。过去网络不发达,多数人的闲余时间是看着电视度过。成年人看电视各有所好,有一点却大致相同——不爱看广告。幼儿恰恰相反,他们对“正片”没兴趣,对广告反倒亲切得多,有的广告,甚至可以让他们目不转睛。

 

幼儿喜欢看广告,与接收能力有关——故事片看不懂,又太长。广告短小精致,简单直接,就“好看”得多。这也难怪,广告的目的就是要用尽可能短的时间吸引人的注意,创意、制作自然是狠下功夫,当然不乏精品出现。只是随着年龄的增长,人们做事的目的性越来越强,单从欣赏角度看广告的,少之又少了。

不过这并不影响精品广告的出现。精品广告,无论从创意、内涵、制作上,只要细细思量,就有回味无穷的感觉。比如,今天我们要聊的视频宣传片:“尚品本色木门——为空间而生的艺术木门”。

1

夜晚,陈道明拾阶而上……偶回首,一览众山小。及至阶顶,面前的甬道与对面的平台形成巨大T型,平台上矗立着一幢“楼”,一扇扇门,如迎接归人,又似等待着挑选。

陈道明信步向前,从一扇扇门前经过,步履沉稳,目光审视,探手抚摸……稍顷,若有所感,快速而坚定直奔一户双开木门,推开……光从门里直泄而出,迎光而入,有如踏入另一个世界。回身轻阖门扇,门内与门外,已是两个世界——正如配音中所说:家和世界,一门之隔。跨出,便开始了选择,踏入,即是安心之所。踏出,跨入,门外是世界,门里是家——为空间而生的艺术木门,尚品本色木门。

2

这部宣传片只有30秒,配音47个字。但向观众讲述的故事,包含的信息,却远不止这些。

要聊这部短片,不得不先说一说陈道明。尚品本色木门与陈道明携手合作,本就是值得探究的事。因为陈道明身上除了世俗人眼中的身份和地位,还有另外的东西,使得一般品牌难入其眼。冯小刚曾这样评价陈道明:“一个清高到只肯在戏里低头的男人。”冯小刚是个“老炮儿”,俯身恭维别人的事儿,不大可能干;以陈道明现状,名利已是囊中物,不考虑代言品牌的品质只为钱合作,也说不过去。如此看来,只有一种可能——道相合。这样说来,看到陈道明的德行,也就看到了尚品本色木门这个品牌的理念与文化。除非,陈道明看错了。

3

那么,陈道明是个什么样的人?综合网上文章和评论,大致有以下几点:

一、有涵养,有深度。网上有篇文章,题目叫“陈道明:结婚35年从未吵过架,男人最大的成功是20年后身边还站着同一个女人”,介绍了陈道明与妻子杜宪的相识与相处。实话实说,夫妻间不吵架是绝不可能的,至多是“没吵起来过”,不过,35年“没吵起来过”,也足以说明一个男人的涵养,值得为其点赞了。

二、好演员。还是“老炮儿”冯小刚,评价陈道明“年逾六十,对于演戏,仍然保有执着和赤诚”。冯小刚这话,相信观众能感觉到,陈道明的演技与投入,有目共睹。

三、低调,极少接触采访。陈道明自言,一生当中说的废话够多了,不能再让观众听到这些化过妆的话。

四、从不参加真人秀,炒作自己的私生活。陈道明说:台上已经是在演了,台下就免了吧。

五、从未有过绯闻。

六、不拍戏的日子,读书、画画、练字,为女儿做衣服、为妻子裁皮包……

难怪说,“前段时间,外国做了一个各国女性眼中最完美男人的调查,陈道明作为中国的唯一代表榜上有名。”

4

聊过陈道明,再看尚品本色木门的视频宣传片,就有些“能嚼出味道”的感觉了,能体会到它的创意,能感觉到它的深度——尚品本色不只是在做广告,不只是在宣传产品,还在传播着某种理念。

片中的木门都是深色调,沉稳、厚重,与陈道明的低调、务实“谋和”。尚品本色木门在用这种方式和途径告诉人们,让漂浮的心沉静下来,让心灵回归宁静,是生活之本。用沉静的心做事,是尚品本色木门的态度。

而之前的陈道明“拾阶”而上,回望间目光中的“一览众山小”,尚品本色定位“高端”的雄心和成就,跃然于画面之上。

平台之上,巨大的T型台与对面的“楼”,形成清晰的空间感,与尚品本色木门“为空间而生”相合。

5

从一扇扇门前经过,眼中的审视,手上的抚摸,既是对品质的挑剔,对品牌的爱恋,又是对生活负责的态度体现。特写镜头中的雕花,线条清晰圆润,无毛糙之感,同样是要体现尚品本色对待品质与生活的态度——细致入微,精细认真。

12

“听从心的指引”,一旦选择,坚定向前。陈道明选择了,不再停留;尚品本色木门选定了品牌理念,确定了品牌定位,一往无前。

7

8

“门外是世界,门里是家”,尚品本色木门,为你营造一片空间,让你有机会从喧嚣的世界,步入一片宁静的港湾。

9

只要选择,然后踏入,回手间,即可将自己融入这片家之光。它不仅仅是家,还是艺术的呈现——从创意到设计,从选材到生产,从品质到服务,每个环节,每个节点,用“创造艺术”之心相待。

10

11

至此,这部短片已将陈道明的品格与尚品本色木门的理念完全融合——认真,负责,沉稳,厚重,务实……太多太多,合在一起无非一个词:“态度”。

态度决定一切,诚然不虚。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林