首页 > 导购促销 > 消费者课堂 > 正文

实木复合门特点全解读

核心提示: 实木复合门的门芯材主要是以松木或杉木等制成,实木复合门的制作工艺要求比较严格,所以加工后具有不变形、耐腐蚀、无裂纹等特点

搜门网讯现代家装对木门的选购需求日益增长,木门因其实用性和功能性等原因深受消费者的喜爱,在原木门、实木门、实木复合门中,实木复合门是最受消费者喜欢的,实木复合门的质量更耐用,并且也符合现代都市男女对木门环保性的需求,所以拥有者广泛的用户群体。

实木复合门的门芯材主要是以松木或杉木等制成,实木复合门的制作工艺要求比较严格,所以加工后具有不变形、耐腐蚀、无裂纹等特点,实木复合门造型多样,可以将木门制成各种雕花等形式,时尚现代感极强,实木复合门极强的环保特性,受到了现代都市男女的喜爱。

实3

木质纹理清晰,凸显立体感和真实感

实木复合门主要是门的材质是有木材拼切成的,所以能够清晰的保留木门的木质纹理,自然的质朴感能够被完全表达出来,用手触摸舒适感特别强,由于木质材料的可雕塑性极强,所以在加工上也更能展现木质雕刻工艺,实木复合门将自然质朴感与时尚感做了完美融合。

质材坚固耐用更环保

实木复合门主要是以自然界中的天木材为主要材料,经过一系列工艺后加工而成的,所以好的实木复合门工艺要求比较严格,没有人工添加的材质,从木门的质量上来说,不易变形和开裂,并且天然实木材质,具有良好的保温和隔音的作用,木材本身具有一定的含水率,所以实木复合门具有一定的防潮性,因为木材的含水率是一定的,所以在一定程度上还是要尽量保证木门的通风,防止木门因过度受潮而产生变形的问题。

实木复合门在材料的选择上更为严格,实木复合门主要是控制甲醛释放量,国家对木门甲醛的标准是要达到E1标准,并且E1标准也是现在欧洲流行的通用标准,国家现行标准是甲醛释放量小于2.0mg/L的产品,才是环保产品。3D实木复合门从选材到制作工艺都符合环保标准,并且采用德国无胶榫卯结构封边,无胶封边更环保,3D木门的甲醛释放量仅为0.2mg/L,小于苹果和洋葱的甲醛含量,达到欧洲E0标准,环保更贴心。 

实4

内外材质的一致性,具有高使用舒适度

实木复合门从一定角度上来说,内外材质具有相似性,所以具有整体性,使用起来舒适感比较强,从居家生活的角度上来说,木材本身就具有一定的吸收能力 ,所以能够起到吸收紫外线的作用,家中阳光充足可以减少紫外线对身体的伤害,特别是减少紫外线对皮肤和眼睛的伤害。

实木复合门环保新潮有料

随着人们的消费理念的变化和国家绿色环保概念的提出,木门的环保特性越来越受到人们的关注,木门的环保主要应该从两个方面来说,一是木门的材质,二是木门的工艺。但是有的木门企业在这两方面做手脚,导致木门质量出现问题,并且也造成了一定的污染。材质方面:现在很多木门在芯材的选择上使用劣质材料,有的甚至采用一些空心刨花板进行填充,这种材质的木门在使用中造成一定的破坏性,并且也在一定程度上造成了资源的浪费。在木门的工艺上:一些厂家采用的是劣质材料,因此使用大量胶水进行粘合,所以造成甲醛含量超标,加大了木门甲醛含量的释放。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林