首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

聚变2017——圣象家居2017经营工作会议举行

核心提示: 22日,圣象大家居2017年经销商年会在江苏丹阳举行。圣象标准门、圣象衣柜、圣象橱柜营销负责人、全国经销商参加了会议。本次年会,圣象家居对2016年营销情况做了总结,对优秀经销商进行了表彰。并对2017年营销工作做出了规划。

搜门网讯22日,圣象家居2017年经销商年会在江苏丹阳举行。圣象标准门、圣象衣柜、圣象橱柜营销负责人、全国经销商参加了会议。

1

本次年会,圣象家居对2016年营销情况做了总结,对优秀经销商进行了表彰。并对2017年营销工作做出了规划。

实物标准向行为标准转换

由本次会议获悉,圣象家居将继续推动木门生产的标准化。不同的是,圣象家居对“标准化”的定义,由原来的“实物标准化”,转向“行为标准化”。

位于江苏丹阳大亚工业园区内的圣象家居成立于2008年。初成立时,圣象家居针对国内木门生产因为商品房门洞尺寸不统一,以定制为主,增加了消费者与企业的成本消耗这一现状,提出了木门标准化生产理念。希望藉此降低消费者与企业成本。这种标准化生产,对于工程用户而言容易实现——统一门洞尺寸就可以。但对于自用消费者而言,他们仍然会存在个性需求方面的实际需求,完全的统一并不现实。不过,圣象初期的“标准化”,对推动常规应用门的尺寸统一,减少设计、施工、维修成本,起到了一定作用。

2

“定制”越来越多地满足人们家居个性需求的时候,也开始被一些没有能力实现良好定制的企业和商家拿来吸纳消费者,造成消费者消费体验不好,行业形象受损。

在这种背景下,圣象标准门提出了“行为标准化”,倡导行业企业从良心选材、定制范围、创新研发、品质要求、服务管理、成品检测六个方面制定“行为准则”或“良心准则”,为消费者提供真正的好产品好服务,为行业树立真正的新风尚。

对此,做为嘉宾受邀出席会议的搜门网CEO石兴女士评价称,“圣象家居这是朝着‘无底线’定制开了一枪!”石兴说,木门行业确实存在着“假定制”现象,给消费者和行业都带来了损失。“无规矩不成方圆,定制时代须规范。”石兴认为,圣象家居的倡议,一定会引发行业关注,同时建议圣象家居,可以把消费者无法在店面里看到的生产过程,企业加工实力,材料运用等充分展示,展示圣象家居是如何做到别人做不到的有标准定制,又是怎样落地与现实,实现有标准定制。

3

本次年会,圣象标准门针对2016年渠道存在的问题也进行了总结,并提出了整改计划。对于2年以上老店,将进行升级。“结合各地区渠道现状,老店的店面形象较差,品牌展示效果不理想,对销量的提升起着制约的负面影响,计划2017年在大力招商的同时支持老店面改造,进行样品和情景展示改造优化,提升店面形象。”渠道负责人丁聪在总结报告中说,圣象标准门要打造一批标杆店和重点经销商,进一步提升“圣象”品牌形象。

对于无忠诚度,严重影响销量提升,对品牌形象起着严重的负面影响的门店,圣象标准门将严格按要求取缔不符合要求的经销商,淘汰无效店面,全面提升对有效店面服务能力。

渠道培训方面,圣象标准门联合商学院对终端店面进行产品、营销技能、活动策划、软件系统等多全方位的培训,以快速提升经销商的软实力,为销量提升打好基础。

4

另据悉,圣象所属的地板家居建材领域2016年已明显感到时代对产业、产品升级的迫切性,市场迫切需要符合中国家庭消费特点又独具先进技术和配套服务的产品,更环保、装饰性更丰富、高品质、系统化服务成为当今市场的主题和方向。圣象家居通过提高产品质量在国际市场树立起中国自己的品牌,现在圣象品牌的地板远销世界37个国家和地区,特别在北美市场独树一帜。2017年,圣象将继续发挥独有的“全程智造”绿色产业链的核心优势,从原料到服务确保全程好品质,同时继续与国家科研机构及国际企业开展合作,把圣象打造成行业具有核心优势和发展能力的国际优秀品牌。

5

圣象家居事业部介绍(内容由圣象家居事业部提供)

圣象家居事业部,设立于江苏丹阳大亚工业园区内,下辖江苏合雅木门有限公司、江苏美诗整体家居有限公司、镇江大亚家居有限公司,旗下产品有圣象木门、圣象衣柜、圣象橱柜等国内一线品牌。厂区占地面积12万平方米,拥有员工六百余人,其中专业技术研发类人员一百余人,目前国内拥有五百余家圣象木门专卖店、一百六十多家衣柜专卖店、一百多家橱柜专卖店。

2008年,集团投资2.1亿元筹建木门全自动生产线,首次在全国推行“标准化木门”。凭借集团在品牌、渠道、技术、产品、服务、产业链等诸多方面的优势,圣象木门以无与伦比的速度和规模高调进入木门市场。2010年,圣象木门引进年产70万套全自动木门生产线,主线设备采用德国、意大利、西班牙等国外先进设备,整条自动化流水生产线较传统木门生产线在自动化程度、工作效率、加工精度等方面都得到很大的提升。2012年,圣象木门被中国林产工业协会授予“标准化木门示范基地”。圣象木门顺应市场,坚持“标准化”这一路线,力争把圣象木门打造成为国内木门行业领军品牌。

圣象衣柜是圣象集团重磅打造的家居领域品牌,为消费者量身定制,生产高品质、个性化的圣象品牌,主要产品有衣柜、移门产品。在中国整体衣柜行业市场容量迅速扩展之际,凭借母公司大亚集团/圣象集团在品牌、木业产业链、供应商网络、产品规划与设计、销售渠道、区域服务与物流、推广促销及人力资源等方面优势,将会在近年内快速将圣象衣柜推向全国,成为整体衣柜行业的一线品牌。

家居版图加速扩张,2013年全面进入整体厨房产业,由此,圣象正式升级为专业的家居产品高端品质平台,完成了产品线从地板到木门、衣柜、整体厨房的华丽跨越!未来十年,这个消费金额预达1000亿元的市场,将成为圣象品牌完成二次腾飞的核心动力。

2016年圣象家居已明显感到时代对产业、产品升级的迫切性,市场迫切需要符合中国家庭消费特点又独具先进技术和配套服务的产品,更环保、装饰性更丰富、高品质、系统化服务成为当今市场的主题和方向。2017年,圣象家居将继续发挥独有的“全程智造”绿色产业链的核心优势,把圣象家居打造成行业具有核心优势和发展能力的国际优秀品牌。 

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0